藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 老师们帮帮我吧 月季地栽问题 急!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我这现在28度 就要进入雨季了 一年中最凉爽的季节 现在盆里的月季想移地上种 挖了个1米的深坑 就是不知道现在我这的气候能不能往坑里放新鲜鱼肠和煮过汤的骨头 还有地上挖出来全是黄土 要不要加其他的土一起搅拌 现在用20公分的盆种月季 。我想1米深坑底放入鱼肠2斤和骨头 在上面加一层厚土才把月季种下 不知道会不会烧到根 请各位老师看看吧 谢谢大家了

鱼肠和骨是磷肥,对花果好处大。肥效比鸡肥不是一个档次的,有条件当然用鱼肠和骨。一米深的坑,属于深埋了,冬夏都没问题的,不会有味道。南方如果想浅埋,温度高的话,就要下些药粉然后把土拍实了,也不会有味。要在根旁远点挖坑,不要在根底。我用三十深的木箱种菜,都是在冬天翻土然后埋鱼肠,大量埋,然后开春后,全部腐化,只剩些大鳞片,肥效刚刚的。

放深一点没关系

一起等老师,我们这里并没有把月季栽在坑里的习惯啊

埋鱼肠要等到冬季吧?

yunting 发表于 2013-9-3 21:53
地栽挖坑 盆栽挂了太多了 所以试试地栽

就是说去盆换地栽,可就我所知我们这里的底肥是一些饼肥或者是那些鸡鸭牛羊的粪便,楼主说的鱼肠之类真的是第一次听说呢,我的习惯却只是那些饼肥之类的,别的我都没试过,感觉很。。。

祭奠,丽格 发表于 2013-9-4 08:30
就是说去盆换地栽,可就我所知我们这里的底肥是一些饼肥或者是那些鸡鸭牛羊的粪便,楼主说的鱼肠之类真 ...

我也是看了一大姐说 用1-2斤鱼肠 她家长的可好了 所以我也想用鱼肠 可惜我这里没有冬天 就想雨季也用鱼肠啊!

幸福的逃兵 发表于 2013-9-4 01:28
埋鱼肠要等到冬季吧?

现在不埋了 谢谢你

yunting 发表于 2013-9-4 11:00
我也是看了一大姐说 用1-2斤鱼肠 她家长的可好了 所以我也想用鱼肠 可惜我这里没有冬天 就想雨季也用鱼肠 ...

盆栽你可以教教我吗?现在我阳台要下午4点才有太阳 月季需要阳光啊 我只好地栽了 谢谢你一直回复我 谢谢!

不能把新鲜的鱼肠扔土里,要么埋得远点,否则烧根。我家把鱼肠什么内脏放大缸里,起马半年再拿出来混水浇。但是很臭的

玻璃瓶-上 发表于 2013-9-5 08:59
不能把新鲜的鱼肠扔土里,要么埋得远点,否则烧根。我家把鱼肠什么内脏放大缸里,起马半年再拿出来混水浇。 ...

谢谢你 回复我 那我不敢了。就用鸡粪好了。