藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 为什么滴水观音的叶子总垂下来,不长高呢?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家的滴水观音挺大的,五个根茎。经过了一夏天,发现它越来越蔫了,叶子没有以前发的多,绿。反而叶片边缘开始发黄,长长的叶杆总垂下来,过几天就开始干枯,营养不良似的,不向高长。叶片也长的不厚实了。我检查了根部,没有腐烂生虫,水也一直控制着。
这样的情况该怎么办呢?

适当加强光照和通风可以缓解

我也养了棵半米高的,长势良好,叶子绿绿的,我经常忘记给它浇水,想起来就浇点水

可能是现在温度低了,叶子变薄是土壤肥力不足了

换盆土,等过几天缓过来了就加些肥料,会好起来的

滴水观音现在可以全天见光了

你有没有挖深处的根,我的有两米多高,在院子的遮阳网下面放着,刚入夏时叶子有椅子面那么大,后来老下雨,又因为植株大不好搬就没动,结果就和你的情况差不多,后来就不长了,挖出来一看主干没事但根须都烂了,我给它动手术,用刀把烂根一点一点的都抠掉,然后消毒重新种下,现在都长新叶子了。

换盆工程太大,很大一盆呢。
直接加肥料行不行呢?你一般都施哪种肥?给点建议啊,多谢!

快乐冷杉 发表于 2013-9-3 22:08
滴水观音现在可以全天见光了

一直放在南边窗边,日照通风都很好,我还寻思是不是夏天太阳大,晒多了呢?

夏多星 发表于 2013-9-3 23:18
你有没有挖深处的根,我的有两米多高,在院子的遮阳网下面放着,刚入夏时叶子有椅子面那么大,后来老下雨, ...

这么复杂啊,表土下都是根须,不敢动啊,怕弄断了伤树,你是怎么挖开的呢?
那这个和施肥没有关系吧?

先在花盆边上挖的,发现根须都烂了,往深处挖了挖也没看见新根须,就刨出来了。很好刨的,根须都烂了,稍微用力就拽出来了  发表于 2013-9-4 20:13
肥大了也烧根  发表于 2013-9-4 20:07