藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 怎么办?我神经了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

怎么办?我神经了,今年迷恋上了养花,养了很多杂七杂八的花草树木,有月季、蔷薇、三三、杜鹃、海棠、荷花、睡莲、茉莉、长春花、各类垂盆草、各类的仙人、长寿、芦荟、兰、红掌、白掌、滴水观音、千手观音、美人蕉、橡皮树、六月雪、桂花、含笑、米兰、百合。。。其中我最喜欢的就是月季了,直到后来的八月八号我进了藏花阁,从那天见到的第一张帖子,见到的第一眼就是那些三,然后就是疯狂的迷恋,再然后就在版上找的名扬,然后一下子买了好多株他的三,满怀期待的栽进了盆,天天小心的伺候着,可到现在还处于缓苗阶段的三三都掉了很多的叶子。值得庆幸的是我没买那些云三,看着一个个楼主发的云三苗苗图片,虽然本也不错,可看着那光秃秃的本心里还真的不舒服,虽然我现在也决定14年也去买些那样子的,可菜鸟的我心里实在是没底。看着一片片的叶子在飘落,看着一株株光秃秃的三心都在高处悬了起来?担心她们会壮烈吧?天天的神经都在紧绷着,就连我家那淘气的孩子都在说:爸爸我妈妈不会是因为园子里那些落叶的三而神经了吧?而我都没心思搭理他父子,是的这些天了,我的全部心思都在那一株株的三身上,可是,我又能怎么办?该做的该怎么做的我也都做了,可她们还是在掉着那越来越少的叶子。。。
心越来越没底,唉,我的三啊我的心啊

就在刚才,我又在扬扬店铺收起来好多,手一哆嗦就给点了购买了,可我儿子在一边直骂我,说什么天冷了会不活的,唉唉唉

赞: 4.3
赞: 5
刚开始都这样,不要担心,三不会死。  发表于 2013-9-6 14:08
我缓苗一个多月还没长出叶子是不是死了?  发表于 2013-9-5 18:28
哈哈,你和我去年一样冲动,这就是三花的魅力,缓苗掉叶是正常的,没关系,慢慢来,别着急  发表于 2013-9-5 16:46
赞: 5
赞: 3

啊,看来真的神经了。搞这么多品种花草?

来,安慰下先。。。

难道我会告诉你我8月份进的三有好几盆到现在都裸奔着吗?

快乐金牛 发表于 2013-9-4 15:32
啊,看来真的神经了。搞这么多品种花草?

慢慢来,有花看后就会好了。哈哈哈

汉城森林 发表于 2013-9-4 15:34
难道我会告诉你我8月份进的三有好几盆到现在都裸奔着吗?

那个,这样吗?唉

祭奠,丽格 发表于 2013-9-4 15:34
很多很杂,可太多都没伺候好,就像这些三

我帮你找个原因吧:开始最的是月季,最后最的是三三。但你没有把心思全部用到三三上,三们生气了

快乐金牛 发表于 2013-9-4 15:34
慢慢来,有花看后就会好了。哈哈哈

希望吧,可我家那小兔崽子昨晚竟然说,爸爸你说有一天这些三一下子全部钻出芽芽我妈那紧绷的弦会不会突然断掉?
气死我了

好可爱的一家人  发表于 2013-9-5 16:48

快乐金牛 发表于 2013-9-4 15:36
我帮你找个原因吧:开始最的是月季,最后最的是三三。但你没有把心思全部用到三三上,三们生气了

也许吧,很多人都说花草树木也是有灵性的