藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 我的耧斗菜种植记录

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
        以前我都是春播耧斗菜,今年第一次给花友们分享了种子,有的花友就向我询问一些种植经验。索性我也尝试秋播了,愿将种植过程和花友们共享。也希望收到种子的花友们一起来参与种植记录。
       这是我8月底秋播的第一批,当时也没做标签,怪自己向来养花比较粗放,都是随意撒播的,呵呵。估摸大约有十来天发的芽吧。上图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5

这是我第二批秋播的耧斗菜(9月7日),这回我做了标签哦。种子大约埋0.5厘米深,保持介质湿润即可。然后静待发芽了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好~好~好大的盒子!!!!!!!!!!学到一个标签的办法了,再也不去买标签牌了。浪费钱。  发表于 2013-9-13 11:28
专业  发表于 2013-9-13 07:51
回复 支持 1 反对 0

好多哦 眼馋
期待发芽

有一部分是要送给当地花友的  发表于 2013-9-12 22:06

花韵 发表于 2013-9-12 22:03
好多哦 眼馋
期待发芽

羡慕当地的

小苗茁壮成长,期待花开的日子。呵呵,不会养花,喜欢赏花。是不是有叶公好龙的感觉。

在欣赏中获得快乐也很好啊!  发表于 2013-9-12 22:27

这是今天刚拍的照片:第一批播种的小苗能看见真叶了。

登录/注册后可看大图

哇 才5天啊 这么棒 太激动了  发表于 2013-9-18 10:53
成长的快乐  发表于 2013-9-13 07:51

清芷 发表于 2013-9-12 22:24
这是今天刚拍的照片:第一批播种的小苗能看见真叶了。

喜欢花、草的幼苗,因为它的长大充满了未知性、给人一种希望、期盼的动力...

握爪 同感  发表于 2013-9-12 22:34

需要避光吗? 我之前春播是不避光的, 也发芽, 但发芽用的时间比你的长.

fred_hl 发表于 2013-9-12 22:34
需要避光吗? 我之前春播是不避光的, 也发芽, 但发芽用的时间比你的长.

第一批育苗发芽的我放在露天了,上午能见光的。我一直保持土壤湿润,没想到这么发芽了,带给了我很大惊喜。因为我也知道耧斗菜发芽相对于别的花卉是个漫长过程,所以我播种后也没太放在心上。花友们也要有耐心哦。
         第二批我用的育苗穴,没法放室外,只能放窗台上,也是上午半天能见阳光的。我就每天滴一些水保持湿润罢了。

期待后续报道

共同关注吧。  发表于 2013-9-12 22:57