藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 图片上传的事?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
昨天拍了几张按红箭老弟擦巾纸裹黄泥巴扦插法扦插成功的照片,不知怎么啦,同时拍的一样的压缩有几张就是提示文件太大,我把贴子去掉后又压缩小一些再发帖上传,却吿之今天不能上传了,我就纳闷了,头一次照片根本没上传这次怎么就不能上传了,更为奇怪的是现在今早的5点钟我又上传,又被吿之今天不能上传,我一头雾水,不知道昨天和今天的分界线是几点?是否0点?昨天第一次没上传为何也算一次?这是那家的规定,一次要上传多少张照片?要多大的照片?我的内蒙兵团四团九连网易博客上传照片都没有这些臭规定,昨天夜里也在想照片的事,年老了睡也不安心,大清早起来又遇这事真赌得慌,特请教各位大师,这是怎么啦?

建议你图片压缩到256kb以下,先上传到空间相册,发帖时从相册里选择,这样不受限制。

藏花每天的上图量是2M,250k的照片只能传8张,严重影响上图的积极性!

每天都有粮票定量且过期作废

老哥好
您别为这小问题所折腾,电脑就是通了电才能思考的脑壳,它要思考就得由人事先编制程序,也就是解决问题的步骤,是人都不会完美,所以,同样道理编出的任何程序也是不可能完美无缺的,都会存在这样或者那样的BUG即程序缺陷,这就是为啥操作系统要打补丁,很多应用程序要升级,也就是要不断地完善,向着完美的方向发展。BBS论坛是计算机技术的一项应用,它有各种网络架构,采用的数据库类型也不同,数据存储的方式也是有差别的,数据库到一定时间段,都得由维护人员清理,或者由程序设置自动清理。也就是说,数据库到了一定的时间,它数据量太大了,就得清理,否则就无法正常运行。咱们发的贴子都会存储在网络的某个服务器中,如果程序不设置单个贴子,或者单个图片的大小的话,那么超过了服务器最大存储量的话,系统就会出问题的,这就是为什么要设置图片大小,每天上传的最大限额的原因。
您出现的问题是因为您先已经上传了2M的文件,所以,超过的就无法上传了,当你删除已做的贴时,但系统已经按照程序设定判定为你已经把当日的限额用完了,并启用限制程序不再允许你上传了。而时间控件的运行,有的程序设置是从零点开始,而有的则是设置为你用完上传限额的时间节点算起,藏花的算法是设置的是你用完上传限额的时间点来算的,也就是说,如果您是下午五点用完的话,那么只有等到第二天的下午五点才算是一天。老哥,对于您的疑惑的解释大体如上,如有不清楚的,给俺发短信,俺定然知无不言,言无不尽帮哥哥解惑。
采用在空间里建立相册,先把图片上传到相册里,再从相册链接到贴子里就不受每天2M的限制了,因为程序采用的是链接方式,而不是嵌入方式,所以不会占用太多的贴子存储模块的容量。
最后,由衷祝愿哥哥吉祥快乐

赞: 5.0
提问者是哥哥?哈哈!  发表于 2013-9-15 15:27
赞: 5
赞: 5
很详细啊,学习  发表于 2013-9-15 12:04

学习了,向“好朋友是缘” 和“红箭” 两位前辈致敬!两位的技术帖让我受益匪浅。。祝福中秋快乐!

都是好朋友,不必客气,一起交流养花的乐趣是件惬意的事情。也祝您及家人中秋快乐,天天快乐吉祥!  发表于 2013-9-15 13:13

学习,祝开心

红箭73 发表于 2013-9-15 10:21
老哥好
您别为这小问题所折腾,电脑就是通了电才能思考的脑壳,它要思考就得由人事先编制程序, ...

谢谢老弟祥细解答,我是老了才学的电脑,有些东西确实不懂,你说的先上传到空间是否QQ空间,我已把它上传到我的QQ空间后再存在桌面,现已上传发帖了,谢谢。

好朋友是缘 发表于 2013-9-15 13:04
谢谢老弟祥细解答,我是老了才学的电脑,有些东西确实不懂,你说的先上传到空间是否QQ空间,我已把它上传 ...

哥哥,别客气,学海无涯,很多东西没接触过不明白是很正常的,俺也有很多不懂,所以才有学习的乐趣。上传到藏花阁的空间里也可以的,那操作方法与QQ空间以及博客里都是大同小异的