藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 新买的小三,该怎么种呢?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

养花新手,第一次种三角梅,网购了一棵试试手。好像是新扦插的枝条,用一加仑的花盆种了,枝条顶端好像已经枯死,剪掉还是不去管他,嫩嫩柔柔的一小颗,我在浙江,还能抓住秋天的尾巴在入冬前把三角梅养大养壮点,可是该怎么养护,大水大肥么?
我用泥炭,腐殖土,加少量的珍珠岩种的
照片 002.jpg
照片 005.jpg

买三三的时候发现有蓝雪花卖,也顺手点了,小小的一颗,居然还满头包,快递移盆时弄掉了好几朵,种好后还是有很多花苞,据说这个花很能长的,我用14cm的螺纹盆种会不会太小了?
照片 004.jpg
照片 003.jpg

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5
蓝雪的根系是横向扩张的,所以宽盆比较好,深度不用太高要求  发表于 2013-9-24 14:19

已经种好就不要去动它了,缓一个星期,看情况逐步见光!暂时不能大肥大水.

赞: 4.0
我直接放北窗台外面了,因为快递只有一天,而且是带营养钵来的,移植的时候没有散土,很小心的移植了,应该就不用缓苗了吧..  发表于 2013-9-24 14:14
赞: 4
支持。  发表于 2013-9-24 13:55

这样的植料就不错啊

新买的三角梅和蓝雪花,第一件事是如何让它们顺利缓苗。
暂时放散射光、通风处伺候,无需用肥,表土见干则浇水。

等枝叶恢复生长后,再按习性管理,正常生长期间,要放到光照充足、通风良好的地方。

我也在浙江,三角梅挺好养的,我的一年开两季花,开过以后我都会修剪,因为地方小,长高了也不好看。
你的今年应该是开不了花了,等明年春天吧。

现在的目的是在入冬前养枝条,最好能养个好的株型,要不要修剪,要不要用肥?
关于缓苗,就近网购的,快递了一天而已,而且是带营养钵发货的,我移植的时候小心的连土球一起移,没有散土哦,应该就不用缓苗了吧,放置在北阳台外面,下午有西晒太阳,通风很好,可以么

学习了。  发表于 2013-9-24 17:03

同意三楼的。长枝再剪一半,更利于缓苗。

yjsy 发表于 2013-9-24 14:16
现在的目的是在入冬前养枝条,最好能养个好的株型,要不要修剪,要不要用肥?
关于缓苗,就近网购的,快 ...

毕竟是移了的,还是要缓缓苗的好,缓苗期间应该不要用肥的。
过段时间再考虑修剪的问题吧。

不错额