藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 大家看看我的“白掌”怎么了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的“白掌”或者说是“白鹤芋”“一帆风顺”是什么情况?长的不错,就是叶尖都是枯黄的。怎么根治呢?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

湿度不够或高温引起的蕉尖,改改善环境,多喷叶面雾吧
看花形是‘甜芝白掌’,开花期间有香甜的香味

最近多喷了叶面,怎么好像情况更严重了?  发表于 2013-10-11 09:33
学习了!  发表于 2013-9-28 11:34
回复 支持 2 反对 1

就是往叶面多喷水是吗?

回复 支持 1 反对 1

我的白掌叶边都是水渍状的腐烂,坐等高手解答
回复 支持 1 反对 0

烟雨下江南 发表于 2013-10-15 19:58
焦尖会引志病症感染,如果新出的叶没继续焦尖,说明有好转的。

新的叶少部分也有焦尖的情况了,原来的叶有两边黑的情况,怎么改善?

ucmdf 发表于 2013-10-11 09:36
最近向叶面喷水的次数比以前多了,但是觉得干尖的情况更严重了

焦尖会引志病症感染,如果新出的叶没继续焦尖,说明有好转的。

白掌,适合半阴的环境,切忌阳光直射。只要有60%左右的散射光即可满足其生长需要。可常年放在室内具有明亮散射光处培养。夏季应注意遮阴可遮去60%~70%的阳光,如光线太强,叶片就会变黄,容易灼伤、枯焦,叶色暗淡,失去光泽,严重时出现日灼病。如长期光线太暗,则植株生长不健壮,且不易开花。应经常保持盆土湿润,但要避免浇水过多,盆土长期潮湿,否则易引起烂根和植株枯黄。夏季和干旱季节应经常用细眼喷雾器往叶面上喷水,并向植株周围地面上洒水,以保持空气湿润,对其生长发育十分有益。气候干燥,空气湿度低,新生叶片会变小发黄,严重时枯黄脱落。冬季要控制浇水,以盆土微湿为宜。

叶面喷水应该有效,楼主还可以把她水养

叶面喷水,情况好像更严重了!  发表于 2013-10-11 09:34

这个我的冬天挂了 围观下

夏季高温阳光直射确实会引起干尖,我的是每天上午可以照到一定时间的阳光,每天喷雾,一直是花开不断,叶片都有一点干尖,其他却是很好,况且现在过了盛夏,秋季来临,相信干尖问题会得到缓解

怪兽在巴黎 发表于 2013-9-28 13:49
夏季高温阳光直射确实会引起干尖,我的是每天上午可以照到一定时间的阳光,每天喷雾,一直是花开不断,叶片 ...

我的很少能见阳光的,但是喷雾很少。现在改善希望能缓解。

ucmdf 发表于 2013-9-28 11:33
就是往叶面多喷水是吗?

楼下有人回答了
楼主如果是南方的,现在也要每天喷叶面水,洗叶保湿

只是干点小尖,不用这么急吧?

最近向叶面喷水的次数比以前多了,但是觉得干尖的情况更严重了