藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 一觉睡醒,面白的花枝蔫儿了?内详

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
观察了节点没有发黑病灶,看上去正常
10.3号上盆9号钵,因为根系太发达只能打掉三分之一土,底部根系松开。

新老介质几乎一样(泥炭,麦饭石,浮石,竹炭粒,颗粒矽藻素,松鳞,少量中粒兰石)
肥料——底肥:黑鸡肥,骨粉,魔肥,海富生海藻肥,根系没碰到底肥。
整体介质混了爱贝施14-14-14,很少奥绿缓释肥
上盆时新土泡湿了用的,盆底留出不少水,所以就没再浇透
是不是因为没浇透,原土坨比较干所以蔫儿了?
2小时前浇头,目前还没明显改变
今天刚又开了一朵,这枝没事,下面大花苞也挺拔

蔫儿的是盛开的这枝,上面3个花苞
这两个还好些

这个最严重!

整体
感觉应该不是枯萎病,没有发黑,只是软蔫儿了

种植环境——上海,南阳台,落地窗白天全开,睡觉时候半开,无南北通
连着下了3天大雨,昨晚很潮湿

因为边上的凯撒和蓝光发现介壳虫,所有铁都连着喷了2天护花神+烟灰溶液

面白老喜欢莫名其妙打蔫,这种单枝蔫的情况一般问题都不大,最严重的后果就是少了几朵花看。不管是什么原因,应该不会是因为土坨干引起的,潮湿不通风倒是有可能。

啊呀,,我还给浇透了
现在稍微抬起点了,原来面白小姐还有没事装西施的毛病
谢谢版主,让我安心不少~

哈哈  发表于 2013-10-9 16:19

看到粘板了,用来粘虫子?

嗯,粘小黑飞啥的,但实际上好像用不着。。。  发表于 2013-10-9 16:23

米米小译天 发表于 2013-10-10 08:57
移动应该没啥大用处,而且不通风会更糟糕。

昨晚挺起来了
早上又晒太阳,又软了。。。看来就是连阴三天一下子晒太阳不适应
别的几棵都没事,面白还是不太强健呢
我把她移散射处了,通风还可以保证
米米,你说是不是该让它就这么晒着自我适应呢?

面白好看