藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 今天气不顺,买过那么多百合第一次买到这样的(有图有真相)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

TB上买的,还是个口碑不错的卖家,所谓“荷兰进口百合种球”。买之前再三再四的在旺旺上确认是不是“冷冻球”,卖家很肯定,那我就买了。
寄过来三天了,没时间种,心里很惶恐,这个天气,冷冻球三天一定芽老长了。
中午好不容易抽空种了,才发现不对劲,怎么这个球没有芽的?怎么球上面支着那么老长一根枯枝?怎么枯枝上还有那么老多枯根?
这……这不是跟我前几天刚挖出来的自家种的今年开过花的百合球一个样?
当然,也不能说这个球就是“假”的,毕竟复壮得还蛮大的,明年应该能开花的,品种现在不好说,但看球表面的颜色应该和我要买的“替伯”差不多。
但……这明显和我理解的“荷兰进口冷冻球”是两个概念好不好?
但……缺席审判是不对的,沟通才是最有效的解决问题的手段。
于是,赶紧旺旺沟通……
居然……

“那不是种过,那是之前发芽的杆子。”————?
“发芽之后才放冰箱的。”————?

我表示质疑。发的芽呢?到哪里去了?
于是……

“之前的芽有80cm高。芽夏枯了,才放冰箱的”————80cm高那叫“芽”吗?夏枯了?拜托,那不就是长过一季了,枯了,然后收的球吗?
“我还送你一个呢!”————对啊,我都纳闷呢,买四个给5个,哪儿能碰上这好事啊?
“你不要退回来我自己种,我正好还要种呢。”“你不要退回来好了,邮费我们出,ok?”————?

这个态度……实在不能算好啊。
钱是小事,但这件事真让我长见识,花友都支持”挖坟验尸“,那好吧,挖出来给大家一起涨姿势吧。
照片来了————

期待中。。。。

此类事太多,防不胜防呀.

看来碰上你这个老手,不好糊弄啊

照片咧?
商家这样不厚道啊。虽然答应可以退货退款他们出邮费,那也是因为遇到楼主是“懂”的人,如果是新手,那就惨了啊……既然是“口碑不错”的卖家,支持楼主曝光。

照片来了  发表于 2013-10-15 18:38

看到图片了。这不就是花后起球的嘛。支持曝光店名警醒新人

现在进口百合球到了吗?

店名对吗?我怎么搜不到啊?我要加黑名单。  发表于 2013-11-4 19:22

flyjgun 发表于 2013-10-18 08:51
“花镜园艺”
哎……所谓“店大欺客”吧

又这家?!
我之前买过这家的百合,带着又长又弱的芽,收到之后断头的断头,长歪的长歪,最后都没能开花……
卖之前不知道怎么保管种球的,发货时也不挑选一下

进口的百合还木有到货吧,去年都是2、3月份才有吧,要预定呢。