藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

长寿花生病了,求助

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
各位花友,我的长寿花生病了,花杆上爬满了虫子,虫子是白色的,偏椭圆形,扁扁的,还有细细的小小的触角.(我不太会描述)它们好象在吸花杆上的汁液,它们分泌的是白色絮状物,花杆被它们折磨的一天天的干枯着......
它们是什么虫子啊?怎么消灭它们??我在这里求助大家了.
虫子大就用油画笔刷,,小虫么还是呋喃丹爽
试试把吸过的香烟过滤咀撕开呈絮状,搭放在虫子出现的枝叶,虫子就翘翘了
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>E30</I>在2005-3-7 13:08:03的发言:</B>
虫子大就用油画笔刷,,小虫么还是呋喃丹爽</DIV>

谢谢你,今天回家我就开始实施你教的灭虫法.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>laura</I>在2005-3-7 22:49:25的发言:</B>
试试把吸过的香烟过滤咀撕开呈絮状,搭放在虫子出现的枝叶,虫子就翘翘了</DIV>

谢谢你,可是我们家里没有人吸烟啊...
请问,没有吸过的香烟过滤咀撕开的絮状可以用来杀虫吗?
<>没有吸过的过滤嘴是没有任何药物成分的:)</P><>真要是能杀虫我看吸烟人也差不多了</P>[em07][em07]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2005-3-8 12:53:18的发言:</B>

<>没有吸过的过滤嘴是没有任何药物成分的:)</P>
<>真要是能杀虫我看吸烟人也差不多了</P>[em07][em07]</DIV>

我用这招治好了红蜘蛛,还行,有效果的,一定是吸过的过滤嘴
谢谢赐教