藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教各花友,我的月季如何冬剪

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年秋天从TB入的,就是普通的月季花,
因为首先它价格不高,其次是从某“知名”产区发货的。
今年春天从底部抽出一根巨粗的树干,约一个拇指粗,
整棵月季现在也基本上是这根树杆(边上有两三根细的弱枝)。

浙江地区花坛地栽,高约有2米了。
其实花还是蛮好看的,请自觉忽略杂乱背景。。。

冬季之前要不要剪枝啊?如果需要的话,怎么剪比较好?
卤煮没啥经验,希望花友们不吝赐教。

可以培养成树月,株型很不错,等冬天休眠后,从水缸上面主分叉处,留10—15公分短截,明年开花会很漂亮

1.如想留成树状月季12月份主枝以下小枝全部齐根剪掉,大支上面侧枝留10CM左右均匀留3-5个。。。。。
2.如果想来年留成丛状月季,促使多发脚丫,12月份留意30公分主干即可,其余全部剪除。。。。。两种剪法,无论哪种要注意所留枝条芽的朝向,他们的朝向直接决定来年树形的分布。。。。。

学习了  发表于 2013-11-3 12:32

看你所栽植的环境,建议留成树状的比较合适,采光不是很理想。。。。。环境不是很宽敞,丛状占地和采光不理想。。。。。树状恰好可以解决这些问题。。。。。。

谢谢,那看来基本不用剪。

猪才怪 发表于 2013-10-28 21:23
可以培养成树月,株型很不错,等冬天休眠后,从水缸上面主分叉处,留10—15公分短截,明年开花会很漂亮

谢谢,树月正是我想要的

412937997 发表于 2013-10-28 22:31
1.如想留成树状月季12月份主枝以下小枝全部齐根剪掉,大支上面侧枝留10CM左右均匀留3-5个。。。。。
2.如果 ...

确定使用第一方案吧,正如你所说,树状更适合我的环境。另外,我也钟意树状。

412937997 发表于 2013-10-28 22:31
2.如果 ...

你说得好有用

很美的花

记得上个剪后图~