藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教花友们养月季花的几个问题~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
1.对于主径已经徒长的月季花,已长了1米多高了,是不是不必摘心了,直接剪枝呢?还没入冬,剪枝是不是早了些?
2.对于徒长的月季花,控水的话一般是3天左右浇水一次吗?还是直到看到土壤表面发白了再浇呢?
3、徒长枝条叶片、已经好几个月不开花的,是不是施肥过重呢?还是碱性土壤了?那么是否要定期再喷些 磷酸二氢钾?或者施用硫酸亚铁粉末或者稀释的食醋?
4、怎样才能让月季尽快开始勤花呢?
5、在南方月季花是不是就可以放到室外阳台过冬呢,至少我去年冬天把月季和玫瑰都放在室外过的~花友们认为这样做对花有什么不好的影响吗?
以上请有经验的花友高手们解答我作为新手的困惑哈,谢谢了~

月季勤花要剪枝
土壤要偏酸性
南方月季可以放到室外阳台过冬
供参考

1.对于主径已经徒长的月季花,已长了1米多高了,是不是不必摘心了,直接剪枝呢?还没入冬,剪枝是不是早了些?
2.对于徒长的月季花,控水的话一般是3天左右浇水一次吗?还是直到看到土壤表面发白了再浇呢?
3、徒长枝条叶片、已经好几个月不开花的,是不是施肥过重呢?还是碱性土壤了?那么是否要定期再喷些 磷酸二氢钾?或者施用硫酸亚铁粉末或者稀释的食醋?
4、怎样才能让月季尽快开始勤花呢?
5、在南方月季花是不是就可以放到室外阳台过冬呢,至少我去年冬天把月季和玫瑰都放在室外过的~花友们认为这样做对花有什么不好的影响吗?-------
首先你要弄清你的月季是啥品种,是藤月么一米多是正常的.如果是灌木的,可以修枝。
再者浇水是看土的,干了浇透即可。3,几个月不开花的月季是什么品种?有的品种是一年开一季的!4,施磷钾肥可促花。5,月季本来就是室外植物,为什么不放到室外过冬呢?

回答很全面细胞致,楼主可以参考  发表于 2013-11-3 11:58

HZ七月的雪 发表于 2013-10-30 20:16
1.对于主径已经徒长的月季花,已长了1米多高了,是不是不必摘心了,直接剪枝呢?还没入冬,剪枝是不是早了些 ...

嗯,七月雪朋友解答的透彻,这花曾经开过一次,是紫色花瓣的,可惜我当初没有给她留影,,,,,,我记得她应该算是欧月系列的.,....不过我刚才已经给她摘心了,,,,不希望看着她即便是开花后我得仰着脖子去仰望她哈

一般的灌木月季不会抽出1M多长的枝条,可能是藤本的吧

看完楼主的提问和花友们的回答后,获益良多;
不过因为本人也是刚染上了“月季毒”的亲人,顺便想请问一下关于月季勤花要剪枝这说法是否可以理解为每次花凋谢后都要剪枝呢?还有就是在什么位置剪会好些?
还有就是对于月季对土壤要求偏酸性的理解,难道真的要像楼主那样要用上稀释的食醋吗?要是真管用的话,那稀释的深度该如何调制呢?

剪去三分之二开花枝,尽量各枝平齐,新芽会容易均匀发出。
南方室外过冬,尽量用有机肥养!

学习

其实是很好养的花儿