藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 小俞家的维尼莎,怀疑错版,已退款解决,谢谢大家关注。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

正面

背面

花苞

整株

小俞店上维尼莎图片

前年入手的两年维尼莎裸根,还是我姐姐送的生日礼物,精心照顾了接近两年,

终于打上花苞昨天开放了,结果发现是错版,非常失望。

这两年对它的精心照顾与伺候用了我不少的时间精力,那满满的期待落空相信每个经历过错版的花友都感受过。

我还把它摆在庭院最中央,希望它亮丽的颜色让整个院子生动活泼起来,

结果开了这么一个灰不灰,绿不绿,紫不紫的花...

所以第一时间就去当初下订单的小俞老店找他,老店无人在线,留言也达到上限不能再留,就转到二店找

以下是对话记录截图,相信大家看了就明白了。

**************************************************************************************

昨天晚上另一论坛发的相同帖子里,小俞上来回复了。说当时他正生病住院,在11月7号已经退了款。这株铁是我姐买来送我的,

所以之前的沟通是我登陆我姐的号跟小俞沟通,5号找小俞,6号没有得到回复,气愤中发了这个帖。后面我没再登陆过那个旺旺,

我姐也没有收到提示有小俞的退款,因而在此三个月之间直接到昨天晚上都不知道小俞已经退款处理了这事,由此对小俞感到非常报歉。

同时向小俞表明了态度,退款处理表示接受,看春天开花情况,对版,款我退回给小俞,并另外发帖向花友们说明情况。

不对版的话,这事就按已退款处理完结。
在此感谢回帖给出意见的所有朋友们,谢谢你们!

赞: 5.0
赞: 5

我觉得这个并没有错版,受温度花色影响,会开的不正常

对比下来,象巴特曼小姐多些,本来直觉是乌托邦的,乌托邦颜色都比它鲜艳...  发表于 2013-11-6 16:43
是缺阳光还是阳光多了才会开成这样?我在广东,现在温度25-30度,天天大太阳,入秋以来的肥是也施得很勤的。  发表于 2013-11-6 14:28

这个是今天上去看到小俞的回复后我的回复,

苗不补不退没关系 ,

但错版就是错版,不应该推到变异上去,还口口声声说要回收这个他没有的品种,

我说小苗给他,他就不说要了,可见不是需要这个变异品种,只是变相的推诿和敷衍。

以前群里有个花友买他苗遇到错版他也是这样说,

花友怕麻烦,铁的根系大家都知道几年苗是很难挖出来的,就没有再继续找他要补苗退款。

这种借口不知道被他用了多少次,去欺骗了多少花友,虽然知道小俞家现在做出名了,少个把个花友对他影响不大,

不过我信奉的是诚信做人做事,看不惯这种行为就要给他曝曝光,至少不能让他再用变异当做借口来敷衍花友们!

你喜欢它吗

种了两年有感情,丢弃是舍不得的,但是安排它在庭院中央就不合适了,提亮不了色彩。就算是再喜欢错版就可以推诿吗?  发表于 2013-11-6 14:30

这家我从来不买,我就买伟版家的一年苗,性价比很高!

伟伟家的每次遇不上喜欢的,昨天才在探花家入了几棵,本来是准备再入小俞家几棵全缘的,都看好了,先问了一下错版的处理,立马决定永远不入他家苗  发表于 2013-11-6 14:31

绿色的看上去还挺特别的

恩,不难看,就是颜色上太素淡了点,一直比较喜欢鲜艳的花。  发表于 2013-11-6 16:03

我倒觉得这花色不错,甚至觉得比正版的更淡雅一些,很漂亮的啊,看了对话,小俞的态度也还好啊,人家愿意拿3年苗换你这个,也可以了,如果你也喜欢这个,不愿意换,那也就别再指着人家给你补苗了,试想,变异也好,错版也好,人家愿意拿个大苗跟你换就是已经在负责了,人家补苗给你,收回错版的苗也正常啊,你拿个扦插的小苗要人家换,人家不接受也是正常,,,,,个人的想法,也没在小俞那买过苗,我只是说出自己的想法,凡事换个角度,会有不一样的心态

估计没有错版啊,中间确实有条纹,而且花瓣边缘也有淡紫色。

我猜因为是光照不足的原因。