藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 秋季白玉兰枯叶是什么原因

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
4PZQ0E7@@0U1~LJD[VXCFJN.jpg EHHUCV3@_X@(21Y(6Q4(OGA.jpg N)MQL4SBQNY_$VF9}IE_1TC.jpg

如题,最近施了一次肥,是肥过浓还是盆土过干啊,还有就是叶子夏季掉光了,有木有办法多长叶

虫子??

是白兰花吧

用的啥肥,   肥大过湿    成活率不高

LZ的家乡是哪里?

白玉兰落叶有可能是这些原因
  1 室温过高或室温忽高忽低。
  2 浇水不当,盆土忽干忽湿。
  3 门窗过千紧闭,室内空气过分千燥。
  4 室温过低。如果在白兰花刚出现落叶时,马上找到落叶的原因,对症下药,还是可以进行补救的。首先室温保持在5^-10'C,适当给子光照;其次浇水不可随意,当盆土千了可适当浇水;第三在气候温暖的时候,注意经常开窗通风,室内需经常喷水以保持空气的湿度。

赞: 4.0
赞: 4
补充一点,指的是表土见干时,给它浇水;且不要等土干的太厉害时才浇。  发表于 2013-11-11 08:06

图中看,是白兰花。
关于白兰花的落叶原因,7楼的花友,已经讲述的很明了,建议参考。

白玉兰则是有冬季或旱季落叶休眠的习性,若在此时大量落叶,很正常。
但白兰花则是常绿木本植物,出现大量落叶,反而不是正常现象,或许有多种原因。

还有,追肥是要看季节的,在温度长期偏低(寒冷季节)或者长期偏高(盛夏),植物生长不给力时,则慎用,以免因此导致肥害,影响它健康成长,

此花是白兰花而非白玉兰,落叶原因多多,我这里也有一棵发生落叶,几乎掉光,是在室外酷暑水接不上,在土表铺上塑料膜后,长出很多新叶,起死回生。  发表于 2013-11-11 08:56

特大桥 发表于 2013-11-11 08:05
图中看,是白兰花。
关于白兰花的落叶原因,7楼的花友,已经讲述的很明了,建议参考。

我的估计是夏季温度太高和没通风,谢谢了啊

特大桥 发表于 2013-11-11 08:05
图中看,是白兰花。

恩,谢谢了啊。现在马上天冷了我要把它搬室内去了,希望能安全过冬