藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]关于沤肥/施肥

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
怎样沤肥/施肥才能没有或减轻臭味呢?
花头大苍蝇就喜欢闻臭味儿啊,没有臭味儿怎么行[em01][em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2005-3-10 20:23:24的发言:</B>
花头大苍蝇就喜欢闻臭味儿啊,没有臭味儿怎么行[em01][em01][em01]</DIV>

有你在,故我来.

[em01][em01][em01]
时间越长越不臭
<>往里面抓一把泥土</P><>因为土壤中的硝化细菌会促进有机质的分解,我就是这么做的,感觉有点效果</P>
还有说加桔皮也能减轻臭味,不过我都是用瓶子密封,放上很长时间再用就不怎么臭。现在花花都放家里,全改用化肥了。
看过介绍说可以用白酒兑有机液肥浇花可以去臭,可以试试看。我就是米兰用沤制的肥液,盆里挖个坑把原液倒进去覆土再浇清水味道不大的。前提是植株健壮耐肥。
臭,是避免不了的,只能减轻些,其实买现成的有机肥很好用的!
我用肥饼泡水,装在空旷泉水里。又便宜又方便,就是很臭,要放很久才能浇花
沤肥太臭了,还是去花市买现成的好,免得满屋子都是臭味,受不了。