藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验介绍] 关于朱扒皮

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我强烈建议扒皮啊(外面干皮)以及溃烂,鼓的红斑,去年12月种了一朱诱惑,室内不到15度,球体很大外面看很健康,可以说完美,一直不软但不硬,只开花不发芽,当5月份室内温度20度时其它朱都长叶了,这朱依旧没太大变化,有一点变软,但不明显,但是花后球体缩小是正常现象,因为外表很完美,没在意,此时原来白色外皮也干了,一直没觉得有再扒皮的必要,某天忍不住了,又扒了层干皮,才发现里面一层隔一层烂了,夹心的,就像秋天白菜内部一层一层烂,但根盘完好,因为一层一层在里面烂,挖不出来啊,于是清理完剩半个球不到了,然后晒了两天,阴干一个星期,种了,终于很快长叶了,如果再不扒皮估计就烂到根盘了,最后分析烂的原因之一是原本球有两个花健,开出来一个,另一个没长出来,烂在里头了,引起局部感染,内部水汽排不出去,继续蔓延。

而另一个例子是我的爱神,这货来时就烂了半个多根盘,于是给花商拍照,要求处理,卖家同意补发,还要求退回原球,于是我做了下清理工作(我没清理彻底时),再拍照给卖家,卖家说烂的太厉害了,烂到根盘里头了,根盘剩三分之一多点,送给我做实验了,就这个球,后来居然成为我所有球(共6个+1个)最早生根,最早长叶子,花开的最大的一棵朱,到现在球体也是最大的,甚至比补发的那个爱神花更大
不扒皮看不出来里头问题。但长出叶了就不用扒了

谢谢,学习了!

学习了····

好吧,你说的好像也有道理。

学习

学习了,谢谢

谢谢您的提醒   祝您好运

感觉和水仙雕刻差不多,雕刻过的水仙长得芽头更多

想看图片。。。

学习了