藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创]家里有月季的朋友请进~~~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我会常常在此提醒花友们该注意的事项,(你们有问题可提出来,我会尽可能的帮助.)
家里有月季的朋友们,你们应该做以下几件事:
1.没有修剪的赶快修剪.
2.有新的芽出来后,要勤浇水.,多晒太阳.
3.要薄肥,勤施.(2个星期可放一次高效复合肥)
4.如有花苞出现,暂缓施肥.

谢谢提醒
非常感谢,有问题会来这里咨询的.[em24][em23]
<>谢谢!</P><>请教一个问题:买回来的微型月季一直黄叶是怎么回事呢?是上盆的时候伤了根系还是摊主说的施肥过多呢?</P>
哎~~~老是没时间去打理.
新芽已有2cm长的可以换盆吗?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>酸味草</I>在2005-3-20 14:50:22的发言:</B>
新芽已有2cm长的可以换盆吗?</DIV>

1.如果是小盆换大盆,不会有问题.
2.如果是下地的苗,挖起来上盆,那就要小心了,不要伤到主根.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>若兮</I>在2005-3-20 0:17:25的发言:</B>

<>谢谢!</P>
<>请教一个问题:买回来的微型月季一直黄叶是怎么回事呢?是上盆的时候伤了根系还是摊主说的施肥过多呢?</P></DIV>

原因有很多,有旱黄,有涝黄,却铁.等等......
建议你用一点硫酸亚铁.
谢谢提醒。
我家也有月季,多谢提醒啊!