藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 洋水仙可以放室外吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
买了几个洋水仙球,栽好后可以放室外吗?或者有养过经验的告知一下主要方法。

关键看室外的温度如何?
洋水仙发芽后,最适宜生长的温度在12~25度之间(大部分喜冷凉的球根类植物,生长适宜温度都在这个范围);若温度长期在3~10度之间,那么生长会明显变慢,日后花期就会推迟。

如果当前室外温度还在零上,那么可以放在那里养;
反之,若室外温度已经零下了,建议要及时转到室内或者阳台等相对温暖的地方养,毕竟,长期零下的低温,很容易将它冻坏。

补充:上面所讲的,是针对盆栽的洋水仙。
若是地栽的,它的适应能力,要强于盆栽,短期零下的低温,对它来讲影响并不大。
若感到近期温度偏低,那么可以考虑采取保暖措施,让它们平安度过这个冬天。

学习了。  发表于 2013-12-4 08:20

同问,受教了!感谢!

洋水仙是多年生吗?像风信子我认为还是属于两年生的,不知道我理解的对不对?洋水仙怎么养护?

12347890mm 发表于 2013-12-3 21:54
洋水仙是多年生吗?像风信子我认为还是属于两年生的,不知道我理解的对不对?洋水仙怎么养护?

洋水仙、风信子,都是多年生的,喜欢冷凉的球根类草花。
只是,从复花能力上看,洋水仙强于风信子,因为洋水仙若伺候好了,不容易退化;而风信子则会有退化的现象(种球养两年以上,就能看出来)。

洋水仙属于喜阳喜欢冷凉的球根类草花,可以水培,也可以盆栽,最好是盆栽(盆栽与水培相比,对养球更有利)。
在种球发芽以后,放向阳、通风处,温度在12~25度之间最合适。

在生长旺期,现蕾后以及开花后的养球阶段,只要温度适宜,就可以酌情追磷钾多的肥(如草木灰,或者叶面喷施磷酸二氢钾);平时浇水,表土见干则浇透,在频率上,根据种球自身生长情况以及温度情况,酌情调整,且不要长期总是太固定。

知识就是力量  发表于 2013-12-4 08:03
多谢啦  发表于 2013-12-3 22:25

不清楚额

我地栽的 我这最低温度-5度 好像没事 3年了

我也地栽滴

我也地栽的。希望能够熬过江南阴冷的冬天。

没养过。