藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 无图,只得廖廖几句心情,在花儿让人掐掉以后。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
中了月季的毒,一年多来,陆续不停买了十棵左右的各种月季。家里阳台不好种,也正好住在六楼,七楼有个公共露台。所以就把这些花们搬上去。隔天上去淋水。周末一早去修枝施肥。我们这冬天不冷,白天都是二十多度。阳光也好。估计是这样,好几盆花都开得不错。弄得老公还问我,月季的花期就是冬天?我心想好不容易开花这么好,我干脆就暂时放在六楼上七楼的楼道里吧,小小一盆,不敢放大的,也不影响七楼两家人的走动。七楼有女主人,也是年轻的,估计也是爱花的吧。就算不喜欢种,但哪个女子看到花,还是月季玫瑰一类的,会不喜欢呢,于是,我就放了几盆在那。每天出门,回家,都看到花,也都闻到花香,觉得小日子过得还蛮好的。今天回家,发现花朵们全都让用手掐掉了。很是无语。心情有点沉闷,我上天台,其他的还好。没遭毒手。老公说,那自然是妨碍到别人,别人发泄了。唉, 我能怎么说呢,我的初衷也只是让邻居能和我一起分享快乐的啊。花期一过,我就搬上楼了,在楼道里也容易生病的。可是,现在都让人掐掉了。 我每个星期都会上天台去打扫,中秋时,还特地把花集中到角落里面,就怕邻居会上天台赏月,而造成对他人的不便。不想,现在还挨这么一着。唉,一年前,发过一个贴子,说是看房回来的心情,这一年来,我也在看房中。就是想有个属于自己的露台,等到了退休,就找个郊区住去。现在房子没找到,可是搬家的心好迫切。唉,文笔不好,有点词不达意了。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

阅过无语…养花之人都有一颗敏感、善解人意之心。
回复 支持 2 反对 0

也许是被爱花的掐回家欣赏去了,楼主不要灰心,公共区域么,手总归多的,买个带露台的吧,尽情种。

理解,人在江湖,不能事事如意的

我楼顶露台,还被整盆偷过花。确实很三观崩塌。
回复 支持 1 反对 0

绝对要换房子,公共空间没办法用!你放楼上也不好,你楼上的2家会不高兴的!我就是正要买6+7复式,带前后平台的那种!

楼主别难过。不是所有的人都喜欢花草了。象楼道这样的公共空间还是不放个人的东西好。

还有,今年初我做的花架,也是放在楼道里通风,同样也让人偷了。好无语。

回复 支持 0 反对 1

楼主百色的?
可能只是别人看着花漂亮所以摘了而已
看看你的帖子,我又有点犹豫要不要退掉刚定的房子继续找楼中楼算了

算了吧还能怎样也

我和我老婆也是爱养花草的人, 但是你的爱好不等于别人的爱好。 就如有的人喜欢养宠物, 但是有的人却是非常不喜欢。

其实, 你完全可以在养花之初, 和左邻有舍打个招呼。 并礼貌性的探问会不会妨碍到他们。

你问了, 是对邻居的一种尊重, 也是对他们权利的一种尊重, 因为你毕竟是放在了公共空间。

你不问, 心理上给人一种私占公共空间的感觉,邻居会有抵触甚至敌对情绪的。

希望这些话不会让你觉得刺耳哦

公共空间要搞好邻居关系

楼上的有两家,我自己家正对上面的,经常见,因为他家有一小哥哥,所以见面也常打招呼,男主人还很热情地跟我小聊一会花草问题。就是对屋楼上的那家是一对小夫妻,目前没孩子,所以早出晚归的年轻人,遇不到。现在花都搬到天台去了。目前状况良好。想换房子的想法都有一年多了,别墅没那能力,现在就看中一复式的,十七复十八。有个小小北向露台,虽说不如南向好,但这小区从地段啊,户型方面是很好了,看中的这一栋还没有开始出售,希望到时候能定下来啊。

我们这一楼就是我爱人单位跟开发商要给职工优惠的,倒是七楼本来不出售,后面让无良开发商外卖给别的业主了。正好我们家楼上因为孩子关系,所以也认得了,对面家年轻人不认得之外,从一楼到六楼都是同事。关系不错。就是只差一家没来得打招呼。唉呀。换房,换房了。

也许人花粉过敏。还是放自己家金屋藏娇吧。