藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教睡莲的种植

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天到凤起花鸟城买了一个睡莲,我家有一个2*1M的水池想种一个睡莲,但不知应该怎样种望老手多多指教.希望能详细一点.谢谢
<>我今年也种了睡莲,不过我种的地方比较小,长方形的小鱼缸,先在鱼缸底铺了大概10厘米的塘泥,把睡莲埋在里面,叶芽向上(别人水叶芽向下)然后铺了洗净的稀沙3厘米,上面又放了些鹅卵石。</P><>睡莲现在已经长出了4片叶子了~~</P>[em23]
谢谢,一定要用塘泥吗?我的睡莲的那个块茎就有13CM高,那要铺多厚的泥啊
用普通的泥也行,不过不能用太轻的泥炭土、椰糠等。把块茎种在花盆里,心芽稍微露出一点土面深到水池里就行。
好的,我试试看
我也买了一个,但是还没弄到塘泥,先用营养液泡在一个塑料碗里,还得去找个容器,不知道要选择多大的容器?[em09]
什么样的营养液啊,哪里有的买?
<>光用河沙也可以,埋住根,沙里掺点肥料,我的就这样种,也开的很好,记住要施肥,睡莲喜欢晒,放在大太阳下面也没事.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzysdz</I>在2005-3-23 17:52:17的发言:</B>
什么样的营养液啊,哪里有的买?</DIV>

欧倍德买的无土养植营养液。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>丹琪</I>在2005-3-23 18:10:44的发言:</B>

<>光用河沙也可以,埋住根,沙里掺点肥料,我的就这样种,也开的很好,记住要施肥,睡莲喜欢晒,放在大太阳下面也没事.</P></DIV>

看来我得去找河沙或塘泥了。。。。。。