藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 国宝级植物——金花茶的种子繁殖

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

2012冬-2013春的金花,远没有13年冬天开得多。

登录/注册后可看大图

但到了十月中,我茶园的挂果,前后居然还是有四十多个。
小的比乒乓球还小,大的,有5-6公分,是那么的惹人爱
下树带柄的果,放置2-3天后,用美工刀轻削轻剥,就得到这些宝贝了。

每果差不多有4-9粒种子,象北方产的板栗,有拇指头那么大。
最早是用一个大点的花盆,半泥半沙埋住,直接放在阳光很少的室外的,每天浇水两次(后来才知道,水过量了)
在12月初的时候,第一枝红芽冒出了头。
经过查看,一共有7株发根发芽了,就把它们移到育苗杯,用篮装了,放到屋内,并时不时抱出去晒晒太阳。
现在,差不多隔一天左右,就有一两个小家伙冒出头来,开心的表情,每天都在农伯(老婆给我新取的名字)脸上写着呢。
我知道,这些小家伙,在一年以后,就会有30-40厘米高,两年后,就快一米了。
4-5年后,就是成年树,又可以开花了。

赞: 5.0
赞: 5

再看看

今年开的怎么样?母子俩都发来看看,

那就果断去花蕾,我有一株茶花第一年开15朵,第二年有50个花苞,我掐了一半多,留了20个都开了,结果今年就只有5个,估计一来营养跟不上二来植物也有开花也有大小年之分  发表于 2014-1-29 02:15
那就果断去花蕾,我有一株茶花第一年开15朵,第二年有50个花苞,我掐了一半多,留了20个都开了,结果今年就只有5个,估计一来营养跟不上二来植物也有开花也有大小年之分  发表于 2014-1-29 02:15
花?正在为开得太多而发愁呢(好几株都超过了400朵花蕾)。营养跟不上呀。  发表于 2014-1-26 13:18

头回见。

楼主发点整株的照片来呀,从没见过哦。这是树还是灌木啊?是结果的还是看花的啊?

楼主,可以分享花苗吗?广西梧州的