藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[活动与公告] 【美乐棵杯】一个美丽的地方

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

两年前的那个夏日,打扫完房间,擦完了窗户,再把三角梅重新摆放在窗台的时候已是夕阳西下了,本想趁着休息美美的欣赏下明亮的玻璃窗映衬下的三花,没想到敞开的窗户却让提早来到楼下的夜市小吃摊的混杂了食物的熏烟以及那家店铺开张纪念日播放的外国电影的吵杂声一道串到了楼上,享受的心情大受影响,于是快速关了窗户,隔绝了气味与声音的吵杂,趴进沙发里尽情的欣赏起了夕阳、窗与三——夕阳透过明亮的玻璃,几株由南国到北方扎根不久的三角梅更显的清秀、迷人了:碧绿的叶子中点缀着蝴蝶搬飞舞的花朵,夕阳的映衬下那粉的花娇媚、白的花晶莹,更有那几朵白的竟有的花瓣被涂了红唇,仿佛是刚刚学会美的娃娃偷涂了唇彩,刚刚才涂了上唇竟然就被推到了人前展示的那般......思绪飞舞,到了一个美丽的地方。      
        ——走过几米长的过道,迎面而来的高高的火红的三角梅树伸出了长长的枝桠,仿佛主人热情洋溢的迎客的手臂;挨着的那株更是开的层层叠叠、挤挤挨挨的满树花朵,那该是樱花了,真是那“淡染胭脂朵朵轻”。看前面,那紫色、白色、粉的、黄的、深红、玫红的各色三角梅,那盛开着的、含苞待放的,绿叶叠翠,彩叶如花的,也有无花无叶尚在沉睡的。这是哪儿的梅园?三角梅园!越往前走整个人已淹没在了三花丛中。高低错落的三角梅盛开的起伏跌宕、波澜壮阔。难道是来到了 向往已久的南国梅园?  抬头望去,天空与我之间竟然有层玻璃,有积雪,有结冰!噢,这是我的花园——千里冰封的北国三角梅园 !  我窗台上那些清秀的小三花终于长成了大家闺秀,曾经的窗台“花园”终于成就了温室梅园! 看,这哪里只是我的窗台上的三花,这里既有中国丽人、也有蒙娜丽莎,有中国红、有芭比诺熊猫、有新娘花束、还有婴儿玫瑰......  我在惊奇、在惊叫!原来这竟然是个梦,窝在沙发里的梦!不,不单单是梦,是梦想,是脑海、耳畔时时萦绕和回荡着的美丽的三角梅花园梦!
       朋友们常常会计划休假和退休后的生活,到美丽的地方去旅行,常常把我列到她们的计划当中,每每这时我总是声明着,不要带我,我要建造一个美丽的地方,让你们也不用去远方,将来的某一天远方的人们也会到这里,这里既能观赏冰灯、遨游雪场,尽享冰雪的粗犷与凛冽,又能观赏北国的三角梅,欣赏生命的艺术,聆听色彩的旋律,感悟南国的火热与北方的凛冽融合后的三角梅的温婉与豪迈。
        每当三花盛开,朋友来赏花时会说:你家要是住在一楼得有更多的人能欣赏到你的花,她们的感叹让我的梦想更加日益强烈。我在想,嫦娥奔月,蛟龙探海,伟大的中国梦已渐行渐近,北国也不会只有举世瞩目的冰灯游园,也将会有寻常百姓的三角梅园;随着多次参加三角梅专区的春团、品种普及团以及三版的版主、导师们的帮助,我的三角梅品种也在不断的丰富着,如此我想起著名的诗句“一桥飞架南北,天堑变通途”,我的三角梅花园梦也在渐行渐近着。我相信,无论它是大是小,它总能让更多北方的人们在更多地享受到一片靓丽天空的同时,更随时欣赏到三角梅的色彩绚烂,风情万种!
祝大家马年吉祥万事如意!

赞: 5.0
赞: 5
赞一个!  发表于 2014-3-1 15:50
谢谢大家称赞!谢谢guanliyuan01的评分和奖励!  发表于 2014-2-20 09:04

评分

欣赏美文美图

谢谢支持!我这网络实在太不好了,回复一次实在太难了,请多原谅。感谢欣赏!  发表于 2014-1-28 20:39

欣赏美文美图

美图美文!支持,欣赏!

感谢欣赏!谢谢!  发表于 2014-1-28 20:43

花卉分布显得洁净而美丽!

感谢欣赏!欢迎常来赏花!  发表于 2014-1-29 05:07

好有型的三花

谢谢夸奖!欢迎常来赏花!  发表于 2014-1-29 05:07

好看赞

谢谢称赞!欢迎常来赏花!  发表于 2014-1-29 05:08

梦里千娇百媚生,雅室北国奇艳争。寻梅不须踏雪痕,回目一笑彩蝶飞。

参赛好文,支持

非常感谢支持!看您的太有才了,我只会简单的语言,羡慕您文采飞扬的。这首诗俺收下了,再次感谢!  发表于 2014-1-29 05:12

顶下

欢迎欢迎!感谢支持!  发表于 2014-1-29 05:13

南山老师文采优雅,株型调教精致,花器搭配别致,欣赏学习了

感谢支持!太过奖了,就是很喜欢三,也想说说自己的想法,正好这个机会,要说水平、文字,真和你们前几位的不能相提并论了。  发表于 2014-1-29 05:17