藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求救,我的大花惠兰怎么了?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
12月14日从云南空运回家的大花惠兰,不知怎么了?回家放在阳台上,能晒到太阳,只浇了一次水,前不久还好好的,今天突然发现成这样了。请教专家,有什么办法解救?
调整大小 IMAG0313.jpg
调整大小 IMAG0314.jpg
调整大小 IMAG0234.jpg

应该没多大问题

还没服盆关系,地区不同,各方面有所不同的。

大花蕙兰需要高湿度,通风的环境,一般家里很难达到它要求的条件。北京春节期间买回看花,花败后基本就可以扔了。

赞: 5.0
赞: 5

问题不大,注意排水

jiangping620 发表于 2014-1-28 21:42
大花蕙兰需要高湿度,通风的环境,一般家里很难达到它要求的条件。北京春节期间买回看花,花败后基本就可以 ...

谢谢!保湿是不是可以经常向叶面喷水呢?不是缺肥了吗?昨天我喷了一点点磷酸二氢钾。没事吧?

花快谢了的话就减下来放花瓶吧。你不换盆不折腾这东西一般没事,卖家用的盆和治疗都比较透水,你花盆底下垫东西别让盆底泡着水就不会水多。只是叶子干掉一点啥事没有。查资料去慢慢研究怎么养吧。据说不换盆更容易复花,还是先不动的好,这个的根已经长得很结实了,你只能剪坏盆才能搞出来。

前辈,你们是不是搞错了,最下面这个图片是刚买回家的样子,上面两个图才是现在的样子。这样还没问题吗?

心动如水65 发表于 2014-1-29 09:21
谢谢!保湿是不是可以经常向叶面喷水呢?不是缺肥了吗?昨天我喷了一点点磷酸二氢钾。没事吧?

在花还没有适应您那里的环境之前,最忌讳的就是上肥,您的花出现的问题可以肯定就是上肥所致。