藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 请高手帮忙鉴别一下是什么品种?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
种子播了三年的朱终于开花了,但是不知道是什么品种,哪位高手可以帮忙鉴别一下?谢谢!

花苞的样子

花苞的样子

第一朵

第一朵

两朵

两朵

组合

组合

还是个重瓣呢,运气真不错。很漂亮,下次也许会开得更好。种子朱不好判断,下次再开的时候比较一下再看。是分享的别人的种子吗?没有记录父母本?感觉有点像冰皇后的样子,难道是冰皇后的父本?白土猪作母本?

嗯,这个花型很象冰皇后,漂亮  发表于 2014-3-2 18:16

恭喜楼主,我播种的猪今年第三年,听说猪的胸围要18以上才开花,看来我要等到明年才知道我播的开花什么样子了。

先恭喜楼主!种子朱能重瓣到这个程度是非常少的,瓣化相当好。

真不错,漂亮。我是12年5月播的种子,估计今年还不会开

杂交新品种,你自己命名吧

对的,这是花友分享的种子播的。有的是花友家朱结的种子给的,还有的是杂交的,现在名字记不住也分不清了。

nicklqf 发表于 2014-3-1 12:15
恭喜楼主,我播种的猪今年第三年,听说猪的胸围要18以上才开花,看来我要等到明年才知道我播的开花什么样子 ...

我的也没量胸围多少,平常也没怎么施肥,结果突然就冒箭了。刚要开时是淡绿色,我还以为是绿色瓣,结果开了是白色。也很惊喜啊!

zh2208 发表于 2014-3-1 13:21
真不错,漂亮。我是12年5月播的种子,估计今年还不会开

我播的就开了一棵,别的还没开。期待今年开花能有新惊喜。。

zpahmas 发表于 2014-3-1 13:22
杂交新品种,你自己命名吧

哇,这么好,可以自己命名啊!!