藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

袖珍椰子出现了焦叶,不知道咱办办

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家的袖珍椰子养了十来年,两年前刚换了个大盆,从没施过肥,去年开始老叶和新叶都有枯焦现象(一开始是叶子中间有黄黑点点,后来发展整片都焦了),请教大侠怎么医治,谢谢了。
同问,偶的快挂了。
<>什么时候出现这种情况的??浇水的情况怎样?
你说叶子中间有黄黑点点,我很担心是不是被细菌感染了.</P><>然后你看看下面的茎和根系怎么样?</P><>你目前唯一能做的就是把坏掉的叶子剪掉,喷些杀菌剂,盆土保持湿润,不要很湿.如果根系还好的话,应该很快有新叶出来.</P><>如果茎和根系已经坏死那就扔掉好了</P>
我也遇到这个情况……
我家的也是这种情况,应该怎么处理呀?
我家的养了5年了,也黄得差不多了........
大多数情况是根部出问题!!!
<>我的方法是剪剪剪,现在正处在生长期,坏的通通剪掉,很快就会长出新叶子的。</P><>我发现放在通风好的窗口,它会长得很好,日照不要太多,我每天给它晒1-2个小时,一周浇2-3次水,经常喷雾,叶子就会绿油油的很漂亮</P>
这东西伤根后恢复很慢,换盆如果要掉一部分根要等新叶长出来才会好看。
热风吹到了,特别是秋天和春天的干热风,不要让叶子直接吹到,平时可以多喷叶面水。还有不要施肥,种在盆内你也不和希望他长很高很快,勤换盆就够了,少量的焦尖就剪了吧!