藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求问米版,介质的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

米版,你好,我是铁新手,今年入了总统,里昂,乌托邦,格恩西岛跟老幻紫,总统跟幻紫用的铁线莲专用介质,其他三种用的买的培养土加了珍珠岩跟蛭石,昨晚看帖子学习,发现米版说江浙沪用铁线莲专用介质,梅雨天就等着烂根吧,啊~~~,这可咋办啊,幻紫都已经抽了三节芽了,总统也已经准备爆发了,是要换土吗?另外三盆也是自己配的土,怎样判断自己配的土是否合格呢,我的坐标是江苏盐城

亲,没事的,不用换,俺也是专用介质,一直没事,小铁也满周岁了。小铁的土松散点,透气好点,后来我在专用介质里拼了些轻石和松麟。现在小苗都是大盆,感觉还行。

你也是江浙沪地区的嘛  发表于 2014-3-12 14:31

我淮安的!我的介质是 园土+腐叶土+稻壳碳+蜂窝煤渣

嗯  发表于 2014-3-12 17:28
成功度夏?  发表于 2014-3-12 17:04

我是浙江嘉兴海宁的,亲!梅雨最留恋的城市之一

目前小雨,相对湿度91%!

虹越总部离我30分钟车程,硖石店离我5分钟车程。大批露天铁线莲都是差不多的介质,他们已经几年了,你还担心什么呢!

不放心就多拼点轻石 松陵等物质,让介质更透气,缺点是夏天浇水得勤快,而且泥炭需要反复多次才能浇头吸足水哦

另外不要用盆托,盆底架空为好

谢谢花友  发表于 2014-3-13 08:35

学习

我一盆啤酒,纯铁线莲专用介质种的,没有参加东西,去年梅雨也没事呢。梅雨季节就一直没浇过水。

OK,谢谢指点  发表于 2014-3-13 17:06