藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验介绍] 也来八一八那些爱烂的猪猪和强健的猪猪们

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

坛子里的新人越来越多了,他们充满了对猪的热情,却缺乏经验,为了让他们少走弯路,咱们有空来八一八那些爱烂的猪猪们和强健好养的猪,让他们可以根据自己的情况,更好地选择品种,从起跑线上先打赢一仗,积累了经验和信心,再向新的高峰冲刺。
我先来排个头儿,大家跟着接下去哦(原来只养了普通的荷兰猪和南非猪,所以经验只限于这些哈,今年才开始养日本猪和原生猪,所以这方面的经验我也是缺乏的)。
爱烂的猪猪:玫瑰花样(前后买过2个,都在长根后发生烂球了,不过最后都还挽救过来了,球缩得不到鸡蛋大);焦点(前年买的,因为花很喜欢,所以让她连续开了3箭,花后一直烂球,回天无术,已经不在人间了);甜蜜仙女(也和玫瑰花样一样,开始很注意没烂球,发叶长根后忽视了,居然就烂了,还好,最后也拯救回了个乒乓大的球)
长势弱的猪猪:白色系的冰后高贵美丽,可惜长势一直很弱,也不爱生仔仔,同期来的舞后孙子都开花了,冰后却只生了2个小仔仔,至今没开花
强健好养的猪猪:舞后数第一,天生丽质,还一点不矫情,长得快、生仔多,给花园带来一片阳光和生机。猪中绝好的同学,养猪户必备品种。迷雾,也是一个相当不错的小花品种,清秀美丽,强健多仔,儿孙都一大串儿了。异域孔雀,比舞后稍逊,但也在洋猪中算长得快、生仔多的品种了,与长得十分相似的双重漩涡比,性价比更高。红粉佳人、花孔雀,前年团的荷兰猪,也挺强健,养了一年又生仔仔又长个儿,比先来的几个猪个头都大了,已经换了大房子住了。当然还有小青龙和霹雳赌徒,是公认的好妈妈,肯下仔仔又不烂球,但是长得比较慢,营养都拱小仔仔们了。
补充一句,去年实际也养了一头日系猪月姬,深秋来时挺健康的,因为气温降低了就把她端进了屋,开始还好,中途看她要冒叶芽了就浇了一次水,没几天就发现跟盘处有霉点,挖出来一看,跟盘处完全烂掉了,连救都没有,当下肠子就悔青了。究其原因,还是因为自己对日系猪不够了解,仗着养了多 年的猪觉得自己有经验了,不必再学什么。等到事故发生,已经悔之晚矣。有句话说得好:活到老学到老。希望花友们买花的时候要学会冷静对待,对没有经验的品种进苗前还是要先多学习相关知识,做好准备,万事俱备只等东风,那样才可以真正把我们爱的花养好。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好多品种啊江浙一带能露天种植吗?

您好!江浙一带可以露天种植的,到11月上旬要起球收起来,到来年4月初再种下。  发表于 2014-3-13 23:52

写得很好,给爱猪猪的新手提个醒真好。

我的霓虹玫瑰爱生崽,但这品种抗性差,也特爱烂球。
凤蝶最爱生崽,小猪一大窝,但不爱开花。
花孔雀是多崽模范。

个人觉得凤蝶最好养的了,黄色花系和calyptratum比较爱烂球。

直径约13公分的凤蝶:

赞: 5.0
都说凤蝶爱烂球,您的却长得这么好,真不错  发表于 2014-3-14 11:48
这也太强了吧,都长到上面来了  发表于 2014-3-13 21:23
谢谢。  发表于 2014-3-13 16:31
赞: 5
你的凤蝶养的真好啊  发表于 2014-3-13 16:24

焦点爱烂,已经领教了,凤蝶也烂到另外一个世界了,玫瑰花样,甜蜜仙女,也化做尘土,原本以为是自己太菜,现在可以为自己找些借口了

难怪荆版主对舞后情有独钟呢,准备年底再入几个,这回可有的参考了。悄悄地告诉您,我家的舞后真的有香味,秋天的葵花饼,知道吧,就是那个味,我开始以自己最近养花魔症了,昨天剪下来水插,孩子闻个不停,也说是葵花饼子味。

是吗?我还真没有发现呢,今年开花的时候仔细闻闻。真的很喜欢舞后~~  发表于 2014-3-14 11:49

很有道理。

多谢版主,学习了

我家的迷雾似乎休眠了整一年,不知今年会怎样!

去年花后也有点烂球,其它不知什么原因了!  发表于 2014-3-20 09:02
迷雾的休眠期是比一般的猪稍久,我家的猪一般3月初就会醒了,迷雾得等到4月,晚了整整一个月,但也不至于休眠一年整哪?是否其他原因导致迷雾滞长了?  发表于 2014-3-14 11:51