藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告与活动] 【2014球根植物】美丽花韭

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

那年,作为新手的我,刚入藏花阁没多久,无意中得知一大户居然是老乡,于是乎,经过一段时间考验,大户开口:来我这拿点小玩意种种。
      得到允许,立马杀过去。大户准备了好多一小包一小包的玩意,袋子上都标好名字,让我自己挑,我也不敢多拿,就拿了5-6包,其中就有一小包蓝花韭,第二天,大户跟我说,掉了一包种子在他们公司走廊上了,可能我太激动了。
      回去后,就种到了盆子里,那时还没接触泥炭,都是挖的田园土。我种花的地方,是在靠北的一个露台上,一到冬天,一点太阳都晒不到,特别特别的冷,因为当时也不是特别痴迷种花,又怕冷,整个冬天就没再理睬过它们。时而大雪,时而冰冻,寒冷的冬季终于过去了。
       露台上经过寒冷的考验,死伤无数,但那盆蓝花韭却依然碧绿桑青,哇,我忍不住赞叹,好牛逼的玩意。更令人惊喜的是,一场雨后,花苞蹭蹭蹭的出来了好多,浅蓝的花朵,如同接到命令般,同时开放。待到初夏,叶子不断发黄,立刻请教大神,原来是要休眠了,最好断水,起球。土倒出来后,白白的根已长得密密麻麻的,扒开土层,一个个小球跃入眼帘,哇,好能生的玩意。
      第二年,我一粒一粒仔仔细细地播在大盆里,加了底肥,就摆在老位置,不出所料,春暖花开,蓝花韭开的是密密麻麻,让人佩服,收球后分享了好多。
      花韭如此的适合我这样的懒人,让我兴奋不已,然后不停的收集其他颜色,然后给他们用上了泥炭土,用上了缓释肥。。。。。
     我觉得花韭有几个好处,一,不挑土,加足底肥长得更好。
                      二,不怕冷,零下5-6度,依然绿油油的
                      三,不约而同般一起开花,好壮观
     去年,收了好多球球,但是因为保存不善,黑了好多球根,让我心痛不已,今后一定注意起球后每个星期观察一下。
花韭,如果偷偷懒的话,可以等发芽后再种,一般我最懒拖到11月才种,而且41日左右照样开花。当然,如果有条件,放在南面的话,花韭会开的更早。
    我与花韭的缘分,也许就是如此这般注定了的,以后我还会一直的种下去,更加的宝贝。在此感谢藏花阁,感谢某大户。

赞: 5.0
赞: 5

评分

紫色的很美啊
回复 支持 6 反对 0

漂亮而又好养的花韭。
回复 支持 3 反对 0

这么好种啊,楼主求分享啊

漂亮而又好养的花韭。

这些小清新,惹人爱

漂亮~~~~~~~~~

太漂亮了。盛开时十分热烈。喜欢

找壮观啊。我的貌似因为我不太上心,现在弄的各个盆里都有苗,但是主盆里居然稀稀拉拉。今年更加离谱,因为没起球,秋天的时候忘记哪个盆是花韭了,最后发现,我一直浇水等发芽的居然是个空盆

xywcl 发表于 2014-3-17 08:33
漂亮而又好养的花韭。

嗯,懒人植物,很强健,

灰_太_猫 发表于 2014-3-17 09:14
漂亮~~~~~~~~~

谢谢欣赏

至圣君子 发表于 2014-3-17 10:32
太漂亮了。盛开时十分热烈。喜欢

开的时候如同约好的一般