藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 春暖花开时,说一下月季的越冬问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

乍看标题,有些矛盾啊。大家请听我慢慢道来。
     去年养了5盆月季,给我家的窗台增色不少,可随着冬天的临近,月季越冬的问题摆在了我的面前。我这里地处北方,冬天最低温零下20度左右。窗外护栏上肯定过不了冬,家里有暖气,却少阳光照射,月季猛抽细长的枝条无法休眠,并且地方小没地摆放,后来我想了个办法,将枝条剪短,剪切面用塑料袋包裹,(因前几天光忙乎的搬花弄盆了,拆塑料袋时也没拍照,现借用花友冰刀zys的图片说明一下)根部堆土,然后放到我家地下室里,一整冬温度没测过,也没有光照,里面放了一瓶水,从来没结过冰,盆里浇过两次水,并没浇透,只是稍淋湿了一下。
花友冰刀zys(请您莫怪哈)的图片:

以下是我的图片,这盆里面养了两株,开始时并没包塑料袋,看到杆快黑完了才包的。红圈的那棵是红双喜,现在只有根部绿,另一棵是黄色的已经有芽了。

这是去年的开花图

这棵开始也没包,后来才包上的,已发芽。(状态不太好)

这是去年的开花图

这棵开始也没包,后来才包上的,已发芽。(状态不太好)

这是去年的开花图

以下两盆是最先包上,包裹最严的,那天刚拆开时,发现切面竟然形成了结缔组织,很鲜嫩。也是发芽状态最好的。

这两盆的花品种一样

发芽的状态也许和品种也有一定的关系,但把切口包裹起来肯定也起了一定的作用。想养月季又发愁越冬的、和我侍养条件差不多的花友,春暖花开日,也来种盆月季吧。

路过的前辈多提意见,莫拍砖哦。

可以找个能关心到的地方挖坑地埋。我看到你窗外有这样的地方...........  发表于 2014-11-8 14:48
学习!  发表于 2014-3-26 23:07

欣赏了
回复 支持 0 反对 1

回复 支持 1 反对 0

学习