藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 新手养铁全记录

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年9月底迷上的铁,当时入了颗皇室和戴纽特的1.5年苗,带花苞过来的,开了几朵后,戴纽特的10多朵花蕾慢慢枯萎,当时不知何因,现在才知道是枯萎病,在12月底强剪后,戴最终还是西去。皇室在强剪后今春发了两枝,现在有了一花苞。
去年11月的时候还入了颗3年的典雅紫,来的时候枝叶有点发黄,且细小,剪了之后再发的枝叶就好多了,今春目前共握了7个枝条,不过但还未见花。
今初又陆续入了里昂、蓝光、小鸭、苹果花的裸根苗,前卫、魔喷、小绿的扦插苗,不幸的是小绿由于环境湿润也得枯萎病,目前在抢救中,不知能否复活。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

小铁们现在的表现
更多图片 小图 大图

初看,我以为苹果花是球兰。
还有,枯萎病是太湿润么?我的一棵新幻紫和一棵冰美人都不幸慢慢枯萎,我以为是肥害,换土了。

应该是很多种原因,我的那个小绿是因为太湿了,刚定根不久,我看着有点干,于是又浇了点水,晚上回家一看已经蔫了

我也是新手,今年3月刚种上,购买了绿玉\红宝石等好几个品种,现小芽刚刚抽上来,,可没你的壮实.

〃莣忧草ぐ 发表于 2014-4-3 11:04
我也是新手,今年3月刚种上,购买了绿玉\红宝石等好几个品种,现小芽刚刚抽上来,,可没你的壮实.

裸根苗我1月就种上了,魔法喷泉我买的就是扦插苗,带了一个花苞,这两天我看着陆续抽了两颗小花苞。我是每天怀着敬畏的心去看他们的,就怕哪天忽然枯萎挂了

皇室虽然今春只发了两枝,结了两花苞,但开得很美

我也翘了恭子小姐和薄荷
慎入F系~~~

不错哦

魔法喷泉在夏日里艳艳地开了,年初入的小苗,春天的两个花苞消掉过后,直接挂在阳台外全日照露养,现在很精神。
更多图片 小图 大图