藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 种植青菜的一些经验

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看看我种的水灵灵的生菜吧,漂亮吧,有木有赏心悦目的赶脚啊?

哈哈,完全没有病虫害,秘诀就在于,有这个防虫网罩,再小的虫子也飞不进来,并且天气冷的时候,还可以起到保温育苗的作用。

阳台种青菜需要注意的事项:
1、注意及时清除老叶和病叶,有虫害时应尽早灭除,适当补充磷钾肥也利于提高植株的抗病能力。我使用的耶糠BIOCONSORT是西班牙进口的顶级椰砖,在含水条件下,会自动分解固氮菌、解钾菌和解磷菌等,固定空气中的氮,分解和转化作物难吸收的临河钾,为作物生长提供养分。
2、不耐旱,生长期需水较多,注意及时浇水,但注意不要积水,以免烂根或容易发生病害。幼苗期需保持土壤湿润,气温较高时早、晚各浇水1次。
种植最好选择下面有隔水层的,可以有效防止积水烂根。能看见水位的话,就更好了,一次浇水浇多少自己心里也有数。

3、青菜在种植的时候需肥较多,以氮肥为主,前期施肥浓度宜小,后期可适当加大浓度,一般每周喷施1次腐熟有机肥,采收前2周停止施肥。
可以自己用果皮或者烂菜叶放在矿泉水瓶里,加满水放在阳光下暴晒半个月,就是很好的有机肥了。每次浇水的时候加一点在水壶里,喷在作物根部即可。

4、适当轮作可减少病虫害,例如可先在春、夏季种植瓜茄类、豆类、根菜类等蔬菜,然后种植小白菜,之后种植菜心及甘蓝类蔬菜。也可以用葱蒜、芹菜、菠菜等混合播种套种。

5、青菜生长到4-5片真叶时可移栽定植,株距视品种大小而定,一般约15-20厘米;定植后浇透水,稍遮阴,成活后正常管理。

这个只是一的蔬菜啦,以后会展示更多给大家看的,大家拭目以待吧!

力顶!!养青菜最讨厌青虫了
回复 支持 1 反对 0

当花养的菜啊,赏心悦目

种植青菜的一些经验

jiadao39 发表于 2014-4-8 08:40
都不容易啊,帮你顶下吧。

IMG_3242.jpg     蔬菜02.jpg
哈哈,完全没有病虫害,秘诀就在于,有这个防虫网罩,再小的虫子也飞不进来,并且天气冷的时候,还可以起到保温育苗的作用。 蔬菜03.jpg

阳台种青菜需要注意的事项:
1、注意及时清除老叶和病叶,有虫害时应尽早灭除,适当补充磷钾肥也利于提高植株的抗病能力。我使用的耶糠BIOCONSORT是西班牙进口的顶级椰砖,在含水条件下,会自动分解固氮菌、解钾菌和解磷菌等,固定空气中的氮,分解和转化作物难吸收的临河钾,为作物生长提供养分。
2、不耐旱,生长期需水较多,注意及时浇水,但注意不要积水,以免烂根或容易发生病害。幼苗期需保持土壤湿润,气温较高时早、晚各浇水1次。
种植最好选择下面有隔水层的,可以有效防止积水烂根。能看见水位的话,就更好了,一次浇水浇多少自己心里也有数。

3、青菜在种植的时候需肥较多,以氮肥为主,前期施肥浓度宜小,后期可适当加大浓度,一般每周喷施1次腐熟有机肥,采收前2周停止施肥。
可以自己用果皮或者烂菜叶放在矿泉水瓶里,加满水放在阳光下暴晒半个月,就是很好的有机肥了。每次浇水的时候加一点在水壶里,喷在作物根部即可。

4、适当轮作可减少病虫害,例如可先在春、夏季种植瓜茄类、豆类、根菜类等蔬菜,然后种植小白菜,之后种植菜心及甘蓝类蔬菜。也可以用葱蒜、芹菜、菠菜等混合播种套种。

5、青菜生长到4-5片真叶时可移栽定植,株距视品种大小而定,一般约15-20厘米;定植后浇透水,稍遮阴,成活后正常管理。

这个只是一期的蔬菜啦,以后会展示更多给大家看的,大家拭目以待吧!

保护的真好哦  发表于 2014-4-9 09:41

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

jiadao39 发表于 2014-4-8 08:40

谢谢哈!

到底什么怎么样的?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

jiadao39 发表于 2014-4-9 09:20
到底什么怎么样的?

什么怎么样的?

青菜妹 发表于 2014-4-8 09:38

呵呵呵,是的哈,关键种完一次省心啊。

哈哈哈'是养的菜🐎