藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 对于喜欢月季的新手,在网上想买又怕买不好的,可以进来看下

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
本贴与图中各个商家没有任务利益关系,只是作为一新手,比较了解新手在网上想买又不敢买的心理.无意中在某大神的博上看到这个,比较激动,就想给大伙分享下.这位大神也在本论坛上,希望看到了这个不要介意.谢谢了.
先来说说自己的经历.11年将近12年春节的时候,忽然迷上了种花,一开始也是不懂,就一直在淘宝上搜好看的花花草草,身边的朋友也没有一个是花迷的,也不懂在网上找论坛,结果到12年上半年给宿迁交了不少学费,至今还活着的花有:百合,比较常见的黄色和白色;还有宿迁有名的冒充玫瑰的月季,也开过一两次,虽然普通,但花开起来也不错的;睡莲,长过小花苞,却挂了,不过根还活不错,就当看看绿绿的叶子吧....还有些其它的.一时间也想不起来.反正死的多,不对版的也多.权当是交了学费吧.
12年无意中在网上看到踏花行的论坛,然后进去混了一下子,又从踏花转到陌上花,又来到了这里.到现在,越来越迷上了种花.最近一直迷月季和铁线莲,但是月季种的不是特别的品种,铁线莲也刚开始种了一株,挂了,好吧,我承认是我自己不好,没好好照顾它.于是....最近一直在找...还没找到....本人也是不什么土豪,充其量是一个两三线城市,领着毛点的工资混混日子的宅女...所以那些豪宅的花园和露台,只能放在脑子里幻想一下了.考虑到实际情况,也一直没怎么入手铁线莲,虽然一直在盯着,但迫于家庭压力,也没敢买,最近家里准备要装修,想着还是等装修过后再买也行,还有一方面,是那不太大的露台已经被占满了,咳咳...……是我没有好点的规划力,把花花草草放的乱七八糟的,实在是不知道应该怎么放,也才没入手了。
就这样一直混在论坛上,看看大伙花儿的美丽,也看到很多跟我一样的新手,对于淘宝店的迷茫,于是在大神的博上把图片翻了出来。希望给跟我一样的新手好的建议
图中我在昆明跟瓶中花这两家买过。花应该都是对版的,长势也不错。对于昆明 这家,如果说有赠送的苗,我是没有收到过也没做要求的,客服一般不怎么理人,问过花应该怎么种和过冬的,不做回答,或者就说别问他,不过这个不属于人家销售的范围了,也无可厚非。从昆明到浙江,运费有点贵,毕竟那么长的路途。不过花长的很不错,甜蜜马车买来的冬天就直接爆满,太好看了。这两家我还是比较偏向瓶中花的,江浙地区6元不限重,买了大苗,都很不错,唯一遗憾的是人家没有铁线莲卖的。是我要求太多了。。。。
好吧,此帖到此为止了,不知道会不会被大伙喷,但这真的只是一时间的感慨和无稽之谈,大伙有用的可以去看看,无用的就当路过下,在此也跪求此位大神别介意,谢谢了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这些都不便宜,对于新手来说,大贵不大现实,我买月季都是在陌上花的跳蚤上购的

都对版的,就算不对版也是欧月  发表于 2014-4-12 09:24
好信息,那对版么?  发表于 2014-4-11 12:47
原来如此,我都没在跳蚤上买过呢。今天又学到了  发表于 2014-4-10 22:01

很好、很好!

好帖,收藏一下。

我买过的TB上:花间晓露也不错

大多数都买过,有些比跳蚤的苗确实要好