藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 小白种植罗宾娜百合种球的全程记录

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
本人居住河北唐山,第一次尝试种植百合,在3月5日,TB上的虹越买下了3个罗宾娜种球,和店老板咨询,人家说我种植晚了,所以没能拿到香水百合的种球。3月10日,圆通快递送到单位,甚是激动,鼓捣我的草炭土和椰砖碎块。被科长挤兑,说不好好干活,只能下班在弄。因为种植过程太脏,所以没能拍照留念(主要是当时也没想到要拍照记录)种球很大,14/16的球球,没有用百菌清消毒,没有进行任何防护措施,直接种下了。甚至买来的时候连3cm的芽都没得,后来逛贴吧,逛论坛才知道,要给他洗澡,还要等到她有3cm的芽才能种下。以至于球球发芽长出来后才晓得,芽没有朝向花盆壁,快长成了“一”字形。首先,第一期,3月19日-3月21日,球球发芽了。。。

出来了两颗嫩嫩的芽

出来了两颗嫩嫩的芽

最后开花了没?

第二期,3月27日-3月29日,三颗芽芽全部破土而出,排成“一”字形。而且我还发现,种球新生了小种球,并且发芽了。

三个芽,“一”字形

三个芽,“一”字形

看没看到主芽后边的小芽

看没看到主芽后边的小芽

哇塞还生小球了。

第三期了,都连在一起发了,呵呵。4月11日,中间这段时间,有事出差了,回来后发现了大变化啊。今天唐山有点阴天,早上掉了点雨点,把所有的花都搬到了外面当院,这是目前罗宾娜的涨势节奏。今天唐山比前几天较冷,不知道花能不能受得住。10号天气大概25、6度的样子,今天白天才20度,晚上11度吧。

看那颗可爱的小芽,长得多高。。。

看那颗可爱的小芽,长得多高。。。

小芽长得很快

小芽长得很快

HXM 发表于 2014-4-11 16:28
哇塞还生小球了。

是啊,很幸运。

我的还没有出牙。。。。都两个星期多啦!!是不是已经死掉啦

jacobquan 发表于 2014-4-11 16:29
第三期了,都连在一起发了,呵呵。4月11日,中间这段时间,有事出差了,回来后发现了大变化啊。今天唐山有 ...

今天突发奇想,看看百合花盆底部,一看吓一跳,那么粗的一块肉质根跑出来了。。。

上火凉茶 发表于 2014-4-11 16:31
我的还没有出牙。。。。都两个星期多啦!!是不是已经死掉啦

应该不会吧,再多等等吧,你种下去的时候有没有芽?芽大概多长?

鸡蛋壳放在上面是做肥的?

飞儿2014 发表于 2014-4-11 16:37
鸡蛋壳放在上面是做肥的?

恩,是这样想,不过大神教我要晒干,碾碎,掺在土里才好,相当于高效磷肥。