藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[推荐]香草牛奶布丁(冻)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
材料:
a 牛奶 2杯 (240ml cup)
b 冷开水(饮用水) 3杯
c 蛋黄 5个
d 吉利T 2大匙tablespoon
e 细砂糖 4大匙
f 炼乳 2大匙
g 香草精 1+1/2小匙teaspoon
做法:
1. 在小碗中将吉利T与细砂糖混合均匀. 将大颗粒弄散. (防止吉利T粘成一团)
2. 用一个锅子将a+b 加热至80度C. (见表面冒急烟). 加入(1)搅拌均匀. 熄火. 锅内液体不可煮滚. 搅拌至糖及吉利T完全融化. 锅子放冷水中稍微降温.
3. 将蛋黄装在一个碗中. 搅拌均匀. 再倒入约65~70度c的(2)中. 用搅拌器搅拌均匀. (锅内太热易型成蛋花. 较难过滤). 再加入炼乳搅匀. (放在冷水中降温). 稍微降温后再加入香草精拌匀.
4. 用筛网将液体过滤. (布丁无杂质会更嫩)
5. 倒入模型中. 等液体凉后再放冰箱冷藏至定型.
KO注:
1. 这个布丁的水份比例高. 口感非常软嫩. 注意脱模时不要弄破. 不要冰太多天. 水份会分离出来.
2. 若不希望太嫩的布丁. 可试着将b减少(最多减为两杯). 糖可减少约为2~3大匙. 香草精也略为减少... 成品口感会稍微结实一些. 但还是比果冻嫩.
3. 可将香草精改用蓝姆酒变换口味.
用吉士粉可以吗?我买的一直都没有用呢
应该可以.................................
那我也有,也去做做看。
<>呵呵,我可不敢保证吉士粉一定可以喔,失败了可别找我!</P><>呵呵</P>[em10]