藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 花●趣

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
养花的乐趣于我,不但是体会种植与收获,更重要的是欣赏和娱乐。
这过程中的种种小心机小快乐小故事都能令我放松与愉悦。

这树根造型的花盆有三个平台,可以种三种不会长得太大的植物。最高的平台我种了玉露,对面种了将军柱和姬星美人,侧面是紫叶酢浆草。
在酢浆草紫蝴蝶一般的叶片环绕中,玉露高高扬起了花茎,这造型别具一格。想给它取个恰如其分的名称,却才思枯竭,拙于表达。微信上征名,一天下来,也没有入得眼的。晚餐时提起此事,楚楚却张口取了两名,竟都十分适合。
一为“绿肥红瘦”,应了玉露与酢浆草的叶片体形与颜色。
二为“惊起一滩鸥鹭”,形象地把扬起的花茎描写成了被紫色蝴蝶惊飞的雀鸟,甚为传神。
另一面还未长成气候的平台,楚楚顺便也起了名:霸王别姬。灵感来自于将军柱与姬星美人的名字。
这孩子,啥时变了这样有文化的?

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5

维尼花盆是楚楚在班级跳蚤市场交换来的,它的原主人是当做笔筒使用。看了底部的通气孔,我断言它应是做为花盆设计的。
虽然专家们都说养花最好用陶盆,可这橡胶质地也并没有令我失望,用它种过几种植物,都生长极旺,不得不移盆。
现在种的是铜钱草。
虽然负担很重,可勤劳的维尼笑得多开心啊?

登录/注册后可看大图

这原是酒瓶,朋友聚会后被我要来做花器。钟馗的铮铮杀气与蓝色矢车菊的柔美相映成趣。

登录/注册后可看大图

喜欢这凤尾菇,不是因为造型,它让我切实找到了农民的感觉。
摘几朵自家产的蘑菇烧在汤里提鲜,特别有成就感。
值得一提的是,它目前已收获了4回,仍没有结束的样子。
让梅雨季持续得更久一些吧!

登录/注册后可看大图

不但可以食用,又富有情趣的,便是这萝卜种蒜了。萝卜缨子和蒜苗会一起生长。
小时候,妈妈教我这样玩。
现在,我教女儿这样玩。

登录/注册后可看大图

有意思  发表于 2014-4-23 09:48

早晨进公司,特意没有开进空旷的停车场,停在了路边的樱花树下。
午休时,专门去检查了一下,可恨落花不解风情,只委身泥巴,不肯落我车上。
傍晚下班,决定手动浪漫,撼树数次,终于达成效果。
一踩油门,扬起漫天花雨,绝尘而去。
仰天长笑......

登录/注册后可看大图

地上这么多的花瓣莫不是都是你的杰作所为,真是要仰天长笑了。  发表于 2014-5-10 10:03

很有情趣

有情趣

那个萝卜种大蒜真有创意啊