藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 2014--花园中的美好生活

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一年花季又到来了,这对于我来说是第二个完整的花园年。开一个新帖,来记录新一轮累并快乐着的美好生活!
    仍是先对去年的养殖试验做一下总结:
    1、去年做越冬试验的两种绣球(安娜贝尔、延绵夏日)已验证在北京可无任何保护的顺利越冬,目前三株花儿都已经萌发新芽。
    2、去年新种植的欧月小苗,无任何保护的情况下,仍是损失近半,没能挺过冬天的基本都是灌木小苗,而藤本小苗只有托马斯未能越冬。貌似,欧月的越冬能力除了跟品种有关,还跟苗苗的大小有关。如:粉达就是一个皮实的品种,她的大苗小苗全部越冬;又如:虽是同一批小苗,但藤本去年入冬前已经长得比较壮实,所以他们越冬率要远高于灌木品种。今年考虑下是否增加棵大的灌木试试。
    3、去年养殖的睡莲全部是在水里自然越冬的,目前看已经有几株发了新芽,尚余几株暂未萌发,需继续观察。
    4、铁线莲作为一种耐寒的植物,抗低温能力非常强,但移植对它的损伤相当大。花园中原来共计10余株小铁,去年移植了三棵,结果,未移植过的不管大苗小苗全部顺利越冬,而移植的3棵全部仙去了,痛啊!

总结暂告一段落,继续今年的花草记录!
   20140412:
     冬天刚刚过去,虽然浇了半个月水了,但花园里的草仍是枯黄着,尚未返青。开放着的除了树木就是刚刚买入的花花了。
   灌木 紫丁香:

今年新补种的乔木白丁香

紫玉兰花开的正盛:

西府海棠的花苞正积蓄着力量:

2014第一批加盟的小铁兵团:

蓝龙与莫妮卡:

莫妮卡个人照:

庆典:

花火:

赞: 5.0
赞: 5
亲北京的气候吗?花都好美,会一直跟进的,学习北方可以地栽的花  发表于 2014-12-9 12:36
一直想养铁,看到LZ的铁如此美丽再次动心了。  发表于 2014-5-30 22:15
小铁好美,心痒痒  发表于 2014-5-28 11:22
房子蛮漂亮的,小铁很美。  发表于 2014-5-26 18:29

本帖被以下淘专辑推荐:

不错!相信会越来越美的!

谢谢!一定会越来越好:)  发表于 2014-5-5 14:12
回复 支持 7 反对 1

院子漂亮,特别是那些木本,期待你的晨曲。

今年我最期待的是伯爵夫人了,那花苞,太给力了:)  发表于 2014-5-5 14:12
回复 支持 8 反对 0

很勤快的楼主。

谢谢鼓励,欢迎一起赏花:)  发表于 2014-5-5 14:11
回复 支持 8 反对 0

好漂亮的花花,漂亮的别墅。感觉像是度假村似的房子,有趣。

今年几位邻居将房子外墙刷了不同的颜色,感觉更漂亮了:)  发表于 2014-5-28 12:38
回复 支持 6 反对 1

又是一个雾雨蒙蒙的周末。虽然去冬雨水少了,但开春后的降水量倒是不错。

食用玫瑰开始绽放了,一大波欧月顶着满满的花苞,眼看着也要开放了。周末一下车,就闻到甜丝丝的玫瑰香,揪下几片花瓣儿放嘴里,味道不错

一直惦记着前后院都要留大片草坪用来随便踩踩、孩子随便跑跑,所以,蔬菜和花草的种植面积一直限制在靠近房子、围墙处。周末,为了在不占用新的土壤的基础上把芹菜种下,费了好长时间,先将韭菜改为密植,腾出一短垅地方将芹菜种了下去。

铁线莲里昂城开了好几朵了,这是我最喜欢的品种,所以,多给几个镜头

貌似今天还能传两三张照片,那就再发个庆典

种在前院窗户下的匍匐福禄考及满头苞的欧月黄金庆典

邻居家爬满壁炉的小铁,什么时候我种在壁炉外的小铁可以茂盛成这样子啊

回复 支持 7 反对 0

真不错
回复 支持 5 反对 2

这样的蓝天白云花园小楼的确不像在国内呢。

可能因为地处长城之外吧,塞外郊区的蓝天的确远多于市区:)  发表于 2015-9-11 22:32
回复 支持 5 反对 1

楼主,请问过冬的绣球今年的花和去年的相比有差别没,谢谢

抱歉好久没有登录论坛了,对于绣球和百合来说,一年以上的植株都比当年种下的长势更强  发表于 2015-7-24 15:46
回复 支持 4 反对 2

好美的院子!!
回复 支持 4 反对 2

好美的院子
回复 支持 5 反对 1

周五中午跑去南四买回来西红柿茄子等苗苗、玛格丽特、蓝目菊等苗苗,晚上一直种植到天儿完全黑透仍是没能种完。周六大清早起来,又下起了雨。虽然尚有一些花苗没能种下,但春雨贵如油啊,这批花花菜菜也算有福气的了,这种天儿肯定容易成活。
    既然干不了活,那就打着雨伞拍几张照片吧。
    上周刚刚种下的八棱海棠,这周已经开花了。

丁香继续开放着,看这个架势,花期怎么着也得到3个周吧,希望能更长些。白丁香种植在原来木槿的位置,是今年刚刚补种的,树形不错但是营养有点儿不良,所以今年的花量略差些,希望明年能够爆发。紫丁香到时花量不少

去年入冬前竟然忘了将大丽花的根茎保存好,前几天刚刚想起才。只能去花市新买了,不过今年目前的花色只有两色,希望过段时间花色仍会增加

西府海棠开放了,这是春天里我最喜欢的花花!各个角度:

小雏菊

截至4.19日,已种下的花草苗木有:5株小铁、5株欧月、若干金娃娃萱草、桔梗、千屈菜、蓝目菊、玛格丽特、绣线菊、绣球安娜贝尔、延绵夏日与小绵羊、松果菊、滨菊、金鸡菊、雏菊、大丽花、欧洲雪荚、一株白丁香、一株八棱海棠、两株山楂、菠菜、西红柿、茄子、黄瓜、丝瓜、苦瓜、豆角,将至少4个树坑种上野花组合。。。想想,两个周末,工作量还是很大的嘛!

雏菊和玛格丽特不能越冬吧,只能每年买新的  发表于 2017-3-31 16:42
南四花卉市场  发表于 2016-3-18 23:07
亲,请问你这些花都在哪买得啊?  发表于 2014-12-9 13:30
室外桃园的感觉  发表于 2014-5-28 19:52
赞  发表于 2014-5-26 18:30
又是一年春来到 豆豆的花园真不错!!!!  发表于 2014-4-27 18:44
回复 支持 1 反对 1

参观

欢迎~  发表于 2014-4-23 09:41

有花园就是幸福!

嗯是的,在花园里总感觉很充实很幸福!  发表于 2014-4-23 09:42

太美了

谢谢鼓励哦~  发表于 2014-4-23 09:42

好美的小铁。

谢谢!再过段时间,地栽越冬的小铁就该开放了,花量肯定比这些盆栽的大,欢迎到时一起赏花~  发表于 2014-4-23 09:43

挺漂亮的。

谢谢鼓励~  发表于 2014-4-23 09:44