藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 请教:我的铁线莲的花苞为什么枯了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

二月份从虹越买的二年苗-帕特丽夏,春天时芽发得很好,也发了大量的花苞,最关键的是前面的花苞都是挺立的,饱满的立着,可是一周前就看到饱满的花苞,头低了下来,今天仔细一看,花苞竟然有些蔫了,心痛呀,养的钱线莲就这花苞多,但是还没看到花开。现在满盆的花苞都垂下了头,这个本不应该是花苞垂着的品种吧,我看过论坛中的铁线莲的图片,对比过。
        请教高手们,我这花苞如何挽救呢?上盆后我偶而浇一下必开花,就没有上过其它肥了。是不是缺少肥?这几天连续的下雨,会不会影响了?我可以确定枝条现在正常。
        第一次养铁线莲,觉得这种花好象欺负我呀,好好的,其它品种的铁线莲盆里的枝条上的叶子会枯萎了,再查看一看,从根枯萎,连带着上面的花蕾也死去,我只有观察观察再观察,不知如何处理。

回头看我以前发的这个帖子,发现,还是自己的问题,把花的标签弄错了,这种铁线莲,应该是典雅紫,花苞垂,小花。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

没有枯萎的样子,有些品种是垂头的花苞
回复 支持 0 反对 1

看不出来,好像是正常的啊?但不是帕特丽夏。

有点像维尼莎或卡西斯之类的。  发表于 2014-4-22 17:17
回复 支持 1 反对 0

貌似不像要枯萎的样子。

若花枝硬挺,则没事。

把你觉得枯的花苞那里近距离拍一张,还有枯的那条藤蔓其他的叶片情况看一下,就你现在的照片应该没问题。

看不出来有问题

感觉很好呀。。。

没问题的吧,不是好好的。

肥上多了吧。

感觉挺好啊!看不出来。