藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 我的迷你小鱼缸

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我爱上养花的同时,儿子喜欢上了养鱼,虽然没有什么名贵品种,但他每天仍然兴致勃勃的喂鱼,换水。
后来,等他新鲜劲一过,便不管不问了,没办法,我便担当重任了,刚开始没甚么感觉,甚至有点烦了,喂鱼,换水,喂鱼,换水
。。。。
想送走这些小精灵,时间长了,又改变了这种想法,每当我在喂食时,小鱼们总是争先恐后的游来,张着嘴,
马上要吃的样子,煞是可爱。
甚至时间接触久了,我把手指放进盆里,小鱼儿也会游过来,轻轻啄食,很好玩。

这是刚买的铁线蕨,晨光中的她,玉树临风,飘飘洒洒,俊俏, 飘逸   

当当当,,,,主角上场,,,,

这是刚买的几苗小天,因为来回倒盆浇水,穷折腾,标签都没了,话说有白鼠,日碗,破碗,粉女巫。。。。我都弄混了,现在看谁都一样,只认得那苗枫叶天,哎。

儿子给配的景,美名其曰,        小小奥特曼森林大探险,      其实就是盆不够,混栽。

这是被砍头后的小发财树,经过几月的休养生息,慢慢恢复,不容易啊

这是淘宝回的茶树苗,果然是苗,历经半年,才长了铅笔长,近日放到窗外,本想让他历经风雨,没成想,总共五片叶,掉得一片不剩,没办法,靠天活吧。中间点了几颗旱金莲,倒是长得潇潇洒洒。

这是夏菊,粉珍珠,名流千秋,好几种了。都忘了。也是经历的娱乐活动多,修剪,换盆,喷肥施药。。。。。好大的的几苗,愣是给整成了几根苗。在不敢动了

养成了莲花似的芦荟,别有风采

吊兰开会,挨个排队。

明月草,说是降血压,血糖,好得不得了,又不敢吃

折腾后仅存的小蟹,可怜的

折腾后仅存的小凤仙儿,伤心的

折腾后还算争气的迷你小仙客来,羞答答的开几朵,

重了,嘿嘿。奥特曼神游

最后是我家新入住的阿呆,每天就他陪着我。

这是有一天,儿子去小公园玩完后抱回来的,说是一位姐姐送他的,说不要了。我说为什莫,人家送你这么新的东西,又不认识,不能随便要啊。

儿子说,那个姐姐眼睛红红的,肯定是失恋了,怕看见狗狗伤心,所以要送人了。我也不准备要的,又怕她看着难过,
才收下的,好心的娃’

问,    你说谢谢了吗   答   没,我说姐姐你别伤心了,有什么事想开点,你还会幸福的,  贴心的娃

我说你咋知道人家失恋了,答,我们班还有好几个失恋的呢,就这样,红着眼睛把图画书,小玩具都送人了。五年级哎

QQ图片20140509161738.jpg 为啥又有俩张呢,每次都这样,这是准备做盆景用的苔藓,宝上买的

照例,自个搬个凳子等高手,问,那个苔藓情况正常吗,我就是平铺土上,遮黑,每天喷水,咋老不见长呢,

觉得苔藓不好挖出看看根要不我就挖出我看看,长根了吗。

或者,我把它和土整个和起,是不是能长出新的来呢,换句话说,苔藓咋繁殖呢

可爱的亲,苔藓还淘,您家附近院子阴凉处夏天不生苔藓么?

鱼缸不错哦~~

换得水可以浇花的,一举两得。

我养的鱼都仙去了