藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 这样的蝴蝶兰还有救吗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

几盆蝴蝶兰刚开始还好,现在越来越难看了,就全取下来,扔了又觉的可惜,叶子还是绿的。想问下还有没有的救,具体要怎么弄呢,多谢。请大侠指点

上面绿色有大芽没敢剪,把后面的剪了

这个叶子还很绿的,所以没扔掉,看能不能救活,去年也是这样的,最后是扔了,所以今年想摸索一些方法养了

杆子上的绿色芽我给保留了,后面的杆子我给剪了。本打算种地上的,可查了下不适合,所以现在先把水苔拆下来放太阳下晒晒干吧,看百度介绍应是以前水浇多了,现在剥出的全是空根,我把杆子剪了,现在考虑要不要把空根剪掉呢。水苔已经铺在太阳下晒了

养好了可以复花,可以试一试

不好养

有很多帖子介绍养殖方法的。我用碎砖、烂树皮养殖,喜温暖湿润,夏天不要晒。
现在正在开花的: IMG_4231_副本.jpg

真好  发表于 2014-5-12 18:10

我去年试了几种方法,现在只有一棵还活着且正在开花. 360截图20140512112900750.jpg 盆底就放的陶粒.然后直接把花花从袋里拿 出来,没有处理.空隙就用陶粒+靓土+珍珠岩填充.比例是随便的,表面就放些水苔.今年又试种了一下,有些还活着还抽新叶了.有些叶子就掉光了,总结了一下,因我是几棵一起种到一盆的,又是捡的,水苔干湿不一样,现在发现太湿了装盆里叶子慢慢掉光了,有些叶子就自己腐烂.装盆时花花水苔润点就行,填充的植料装盆后浇上水就行.因为植料是干的.也许今年天气没有以前热再加上雨水多,现在是活得多掉叶子的少,还有待观察以后的情况.希望对你有帮助.

坛子里有不少文章介绍各种种殖方法的,都可以试试。养好了就可以等下一次开花。

今天刚用珍珠岩混水苔试试,看效果。

我上午把水苔全晒了下,感觉里面水太多了,根全被泡烂了,所以我把其中二盆花杆子和根全剪了,加了沙,晒半干的水苔和珍珠岩,摸索着养吧,每盆配的东西都不同,比较看看哪种好。

最好用水苔