藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 请教关于庭院的防水、排水问题

*标注所在地发帖
所在地: 北京天津

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请问,如果一楼外面就是院子,那,地下室靠外墙部分的天花板和墙壁要作防水防潮处理么?
装修公司建议我作6面防水。但我不知道是否有必要。可一方面也担心万一在院子里开心的浇着花,结果水顺着墙角渗到地下室来也很讨厌……

另外,看到有的园艺书上推荐雨水庭院。就是把院子做成中间低洼四边高的碟状,可以有效地利用雨水浸透土壤,而不是直接冲走排掉。如果是这种情况的话,是否要埋设盲沟来排水呢?一下大雨院子就变水塘也是很让人苦恼的……具体应该怎么安排才能既不会让院子变成大水洼,又能在下雨的时候让雨水渗透到土壤深处呢?

帮顶
回复 支持 25 反对 3

你的当务之急是做好地下室防水防潮!
不知道你的地下室派什么用场,总的来说投资愈大效果愈好 反之亦然。
具体可以参考下我的帖子
回复 支持 22 反对 5

正常不用,盖楼时已经做了防水。
回复 支持 26 反对 1

学习一下
回复 支持 25 反对 1

防水能做必须要做的,宁可多做也不能少做,否则漏起水来,麻烦可不是一点点的。
回复 支持 1 反对 0

我是来学习的
回复 支持 1 反对 0

院子的地面和外墙与院子的接触面做好防水就好 特别是边角 可以略高点 圆弧一点  另外感觉最好不要蝶状的  排水不好弄  那点水省不到那里  下大雨就麻烦了
回复 支持 0 反对 1

我也是来学习的,院子排水确实是个问题,需要认真考虑。

地下室具体看要什么用吧,如果在上面经常浇花还是会潮的,需要干燥就要认真做防水