藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 大家看我的盆栽些能给些建议吗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

本人某大学在读硕士,平时大多数时间都在实验室,时间较少,但是很喜欢养盆栽一类。自我觉得养得不怎么好,都是晚上回寝室的时候才弄一下它们,希望花友们能给些建议。让我能学习一下,将这些盆栽养得更好。长得更壮硕丰满。谢谢大家了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

hz136415801 发表于 2014-6-17 12:34
感觉不要用石子压在土上,浇几次水后土很容易被压紧的,植物根系就生长不好

嗯嗯  有理!

喜欢第一张多头球,请问叫什么

根据摆放环境,个人爱好以及打理的时间长短,来选择自己种养的花卉。

种类相当丰富。

不错

谢谢花友的鼓励,客观讲,我的这些盆栽真的很一般。其实这是我第一次进这类论坛。平时都在实验室搞射频,每天的生活太单调,就弄弄这个,不过在成都这个地方,气候还不错,盆栽些还显得不是特别淘气(相比起来)、

特大桥 发表于 2014-6-8 17:32
种类相当丰富。

谢谢鼓励了。其实我这些有的是在学校的花园里去拔的,阿门,。。。有的是自己买的小苗栽种的。算是打发打发回寝室后的时间了吧。不能和网上大咖们相媲美了。想想可惜了,明年要去沿海读书了,这些小家伙只能在离开之前卖了。。。

谢谢鼓励。小打小闹咩。

月亮岛主 发表于 2014-6-8 17:28
根据摆放环境,个人爱好以及打理的时间长短,来选择自己种养的花卉。

谢谢鼓励了。会多向大家学习的。就是想在离开之前养好一点,等到走的时候就在学校卖了。。好可惜。。其实我这些有的是在学校的花园里去拔的,阿门,。。。有的是自己买的小苗栽种的。算是打发打发回寝室后的时间了吧。不能和网上大咖们相媲美了。想想可惜了,明年要去沿海读书了,这些小家伙只能在离开之前卖了。。。

uestc 发表于 2014-6-8 23:18
谢谢鼓励。小打小闹咩。

可以分分类什么的,蛮好的