藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 小蓝光好像病了,不过新人不敢确定,暂无法处理,还请教确认问题。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
4月左右买的实体店蓝光2年苗,回家换盆,开过花。
坐标上海,配土什么的都是按照吧里基础指导配的。
最近多雨 前几日好不容易雨停了  周一晚上上了杀菌药水。(xx杀菌王,调的还偏稀了点)
家里还有其他两株小铁貌似都没问题,  

唯独蓝光本来有一处折了但一直还叶子比较坚挺,这次后叶子垂下了,但也不是立枯萎那种萎缩,就是下垂。
仔细看发现底部根被大雨冲的露出来了点,赶紧给填上了。

隔了两天看叶子下垂的又多了 而且下侧叶子开始发黄了。

如图求教。

我的本来长得很茂盛,每天长一寸,某天早上都好好的,下班回来就耷拉下来了
回复 支持 1 反对 1

我觉的楼主的土太湿了,小铁喜干燥,连续下雨时要把花盆倾斜,以免存水。梅雨期基本不用浇水,除非干透了再浇。
回复 支持 1 反对 0

这是什么花??

同时还发现另外两盆小铁,2-3年裸根苗,出芽很快,而且多,但是之后都出了一两枝条立枯萎,剪掉之后其他枝条还很好,又冒出来2个新芽,过阵子  原来好的又枯了,只能剪掉,再冒新芽。。。。

呃。。我只是想调亮点。没想颜色变那么多。。。抱歉。。。

蓝光好像不怎么好养哎,叶子这样是枯的前兆,

linda5000 发表于 2014-6-26 12:54
蓝光好像不怎么好养哎,叶子这样是枯的前兆,

你的蓝光花了多少米,是一颗么,是不是水浇多了,看起来还可以啊

赶快剪了吧,枯萎病了。我的蓝光前段时间带了好多花苞枯萎,刚开始舍不得剪 ,过了两天剪,现在一个月了也没有发新的芽点。

百变美味 发表于 2014-6-26 15:19
你的蓝光花了多少米,是一颗么,是不是水浇多了,看起来还可以啊

花鸟市场实体店买的 说2年苗 还带进口的那种花品种牌子的  卖价85  觉得稍微贵了点,但是毕竟是实体店。。自己能够挑

快活_ 发表于 2014-6-26 17:06
赶快剪了吧,枯萎病了。我的蓝光前段时间带了好多花苞枯萎,刚开始舍不得剪 ,过了两天剪,现在一个月了也没 ...

唔。今天早上狠心剪了。。。隔了才一天黄叶子已经蔓延到中段了。