藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 关于观音竹的叶子发黄

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请教大家,我去年购得此竹,当时非常完美的近墨绿的叶子,非常爱惜,水培。后来,听说再好的水培也不如土培,就重新弄到了土里,长势良好。最近发现,叶子的颜色越来越淡,然后逐渐变黄,非常新疼,不知何故。难道是烂根了?我刚才费劲儿的把它给拔出来了,发现根系没有问题啊,倒是被我拔断了不少。黄叶子**了二十多片吧,现在扔在水里了,不知如何是好,求大家指点,救救我的小竹子啊~量了一下长了不少呢,不算根系,也有三十厘米高了呢

根系

根系

整体

整体

叶片

叶片

最初的样子

最初的样子

xmlx 发表于 2014-7-24 00:07
尽量不要变动,因为植物的根需要时间去适应新环境,老折腾的话,长不好。耐心一点,能够重新长好的。老叶在 ...

可是你看图啊,叶子都变淡绿了,不是正常的将抗状态啊,黄的太多了,担心啊

胡可 发表于 2014-7-23 12:41
这个是草本的,养长时间,老根限制了新根吸收营养,可把一些萎缩的根系减掉,重新发新根,提高营养和水分的 ...

那我这个需要把细细的那些都剪掉吗?麻烦说的详细些,谢谢。

那我还是放土里?我还想是不是改成水培呢,哪个更好呢?  发表于 2014-7-24 08:48
那我还是土里?我还想是不是改成水培呢,哪个更好呢?  发表于 2014-7-24 08:47
你摸着是枯萎的干根须就拿剪刀剪掉一些,然后盆底上一些基肥,重新再种下。  发表于 2014-7-23 17:45

太阳树 发表于 2014-7-23 11:36
是没晒太阳?还是水 肥大了?

杀太阳了啊,原来怕阳光太强,我还挪到了栀子花后面,应该不是阳光问题 。至于水吗,我感觉水培的东西能怕水吗?三天两天浇一次吧,没上肥。

尽量不要变动,因为植物的根需要时间去适应新环境,老折腾的话,长不好。耐心一点,能够重新长好的。老叶在环境变化后变黄是正常的。

这个是草本的,养长时间,老根限制了新根吸收营养,可把一些萎缩的根系减掉,重新发新根,提高营养和水分的输送。

是没晒太阳?还是水 肥大了?

还是水养好

我的水培掉黄叶,我正准备土养呢

看看

已经扔水里了,不知道是否能缓过来呢,纠结啊