藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 忍不住又收了一批猪

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

本人玩猪十几年,只不过是土猪罢了,花坛里土猪一大堆,开始玩洋猪也就去年冬天,我同学给我搞了几个报废的猪,说报废就是烂了一块,或者么偏小,给了6,7个吧,后来只活了三个,后来开花应该是苹果,红孔雀和橙色赛维,从此疯狂爱上洋猪。春天开始,问坛子里花友买,跟花友换,自己还播,还分享,很快就有二十多盆猪了,纯种的,杂交的都有。本想着秋冬团购再搞一批的,这次看到有人在出猪,忍不住了。
格式工厂IMG_2312.jpg 格式工厂IMG_2313.jpg 格式工厂IMG_2314.jpg 格式工厂IMG_2315.jpg 格式工厂IMG_2316.jpg
格式工厂IMG_2317.jpg 格式工厂IMG_2319.jpg 格式工厂IMG_2320.jpg 格式工厂IMG_2321.jpg 格式工厂IMG_2322.jpg
收到猪球啊,兴奋无比,比我想象中的大,这是进口球的花后球,我量了下,最大的28,最小的22,算是正常的花后萎缩吧,只不过看着样子,这些猪的日子不好过,因为根系很不发达,叶子还很少,种皮很干,估计卖家随便找一个盆随便一种的了,不管了,明年开花的样子想象就好玩。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

洋朱品种繁多,楼主不要什么品种都买,应该先看看花友对买过得洋朱品种的开花评价,再根据自己的喜好,选择一些优质的品种买来种,花不在数量多,更重要的是品种(花朵大小,瓣化好坏,瓣型完美与否,颜色纯正与否,是否易烂球等参考指标)

近芳斋 发表于 2014-8-3 15:06
好大的球茎,你的运气不错。我那冬天冷,那年某论坛12月到货寄来,后来就烂了。转的团的都是中球,至今也还 ...

缘分吧,这个比我想象中要大,而且比较干爽,冬天种猪的话的确容易发生腐烂。

zhouzhou2012 发表于 2014-8-3 14:32
开花后一次很美!刚分享进了几个土朱,都没有根系,回家几周了也没有见长叶,不知能不能活?

猪一般比较好养,我发现猪在春天和秋天会长得比较快,夏天貌似快。

荆棘飞舞 发表于 2014-8-3 22:21
收花后球不错,至少对版而且价格应该有优势,不过要悉心对待,精心管理,不是所有的猪第二年都能复花的,而 ...

这肯定的,不过我会精心照顾的,希望能明年全开。

艳翎香 发表于 2014-8-5 14:55
今年我买花友的花后球,价格虽不便宜,但正好是我喜欢的品种,细心照顾叶子长大发现有花叶病,心理那个难受 ...

花叶病是什么症状?

该出手时就出手哇

出手

厉害啊

开花后一次很美!刚分享进了几个土朱,都没有根系,回家几周了也没有见长叶,不知能不能活?

耐心等待,叶子会出来的  发表于 2014-8-3 15:19

不错啊。

我前阵子也买了几个花后球,有一个是超大的,比我去年网上买的还要大,好开心

好大的球茎,你的运气不错。我那冬天冷,那年某论坛12月到货寄来,后来就烂了。转的团的都是中球,至今也还没有大球。

怎么我就收不到这么大的