藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 小菜菜菜菜鸟第一次发帖,求大神指教,这货是蔷薇吗?!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这货种了4个月了,长这么大,一个花苞没有,说是蔷薇。。其实我想想也是坑了,买的那会儿一时冲动,评价那么低的店也买,哎。。
只要它能开花,我就不拔,坑爹商家真是浪费我感情啊。。求告诉 TAT

求是 发表于 2014-8-4 21:50
我的也是这样,宿迁活,那时没进论坛啥都不懂,四月份买的。状态还没你的好。有叶无花的蔷薇,算了,让它长 ...

我的买来就比较大,买来的时候光秃秃的,没过多久就长叶子了,丢在楼下任它长,结果那一批宿迁货就它活了。。其他全坑掉了

fatbxy 发表于 2014-8-4 15:22
仙女妹妹被坑了,确定是蔷薇,但不要销毁呀,可以当砧木学习嫁接。

那是刚刚开始养花的时候,啥都不懂,总觉得蔷薇很唯美神马的。。我现在喜欢藤月啊,可是家里没条件养,我养了3颗铁线莲,一颗好像挂了TT

小仙女1314 发表于 2014-8-4 10:50
哦对了,这货没有刺的,4月初买的,那会儿没看过论坛,自己一时瞎兴起乱买一通,结果4月份买的花花几乎全坑 ...

我是新手中的菜鸟。。哪里会嫁接这么高端的技能啊,而且我不养月季的。。

凤凰都是从菜鸟变来的,日积月累必成正果。另外,仙女妹妹不养月季干吗要买蔷薇呢?  发表于 2014-8-6 07:54

狼图腾321 发表于 2014-9-1 09:41
话说宿迁货怎么还那么多人好评呢,去年就买了10颗以上活了两颗,长的就这模样,开花不指望了。淘宝应该处理 ...

我也给好评了呢,当时不懂,以为只要活了就好- -结果。。。。。。。。。!

internist 发表于 2014-8-8 22:04
同是天涯沦落人,我春天买了不少这种东西,到现在,没有一朵花,如果,明年没有花蕾,全部干掉。沭阳那地方 ...

我前面几个月不懂乱买。浪费蛮多钱的,后面买的都靠谱!

哦对了,这货没有刺的,4月初买的,那会儿没看过论坛,自己一时瞎兴起乱买一通,结果4月份买的花花几乎全坑了。。挂的挂,僵的僵,要么就像这货一样,完全不对版。。。。

无刺也是蔷薇。可能开白花  发表于 2014-8-10 21:17
留着嫁接月季很不错的  发表于 2014-8-4 20:54
无刺蔷薇  发表于 2014-8-4 20:54

说好的大神呢,是不是都去吃饭啦

好吧,我看了下购买记录,是宿迁货。。我改天人道销毁去,不报希望了。。浪费感情TAT

仙女妹妹被坑了,确定是蔷薇,但不要销毁呀,可以当砧木学习嫁接。

蔷薇开了,灿烂一树啊

fatbxy 发表于 2014-8-4 15:22

我百度了宿迁蔷薇,不是永远长叶子,就是小白花,超级丑那种。。您觉得我这货也能开花吗

252789828 发表于 2014-8-4 20:28
蔷薇开了,灿烂一树啊

可我这个是宿迁货啊TAT

有义乌的花友拿去嫁接吗。。免费送。。