藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 广东广西的小伙伴有种植欧月的经验请来分享下

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

几年前在院子里种过藤本月季,开花性不好,后来都拔掉了。但是始终对坛子里北方各处花友们春天各色月季开放的盛景年年不忘。现在大家都在种植欧月,据说欧月的耐热性好很多,我心蠢蠢欲动,不知道有没有种植过的广东小伙伴,请来分享下你们的经验吧

我进坑几个月,目前各花友推荐是红龙,耐热耐晒喔
回复 支持 1 反对 0

本人没有种欧月。但看到花友"一草一木"的帖子里有介绍一些适合广东的欧月品种:亚伯拉罕、圣艾泽布嘉、修女、城堡。另外,觉得微博"风飞家的花园"种的月季表现不错。

我在广西,气温高,湿度大,虫害多,累

我吃的很少打药,家里种的  发表于 2014-8-24 11:27
打农药,我们吃的菜都打多少农药了。  发表于 2014-8-24 00:04

品种,阳光,肥料,水份,这几样掌握好就OK了,我现在是楼顶种花,主要是太阳太猛烈,其它都OK

广西,入过几批十几颗月季,现在终于最后一课莫里斯也被折腾死了

阳台光照不好,湿热,不长虫还好,一长白蜘蛛分分钟死的节奏,慢两天打药叶片就掉光

风飞家也是广西的,南宁的天台种藤月,据她说现在也放弃了,因为再用心打理也达不到北方满墙花的效果,当然我看图片觉得已经很好,你可以看看她的博客

深圳的房网好像也有不少种月季的高手

jm174928 发表于 2014-8-20 20:01
品种,阳光,肥料,水份,这几样掌握好就OK了,我现在是楼顶种花,主要是太阳太猛烈,其它都OK

请教下你在楼顶种的是什么品种?谢谢

lym_94520 发表于 2014-8-20 20:32
我在广西,气温高,湿度大,虫害多,累

广西的天气和广东比较相似,你遇上的问题肯定在广东都会发生。关键是你各种累以后,欧月有没有盛开回报你啊?还有就是你种的啥品种?

春天的时候能开出盛景来吗?  发表于 2014-8-20 23:04
欧月夏天开花很小,有红达,红龙,粉龙(没开过)有10几个品种都是普货,今年黑斑严重,打了很多药啊!  发表于 2014-8-20 22:22

hh2012 发表于 2014-8-20 20:50
本人没有种欧月。但看到花友"一草一木"的帖子里有介绍一些适合广东的欧月品种:亚伯拉罕、圣艾泽布嘉、修 ...

谢谢你的提醒,我这就去那两位大侠的帖子里去学习学习。

◎梨遇菱◎ 发表于 2014-8-20 21:32
我进坑几个月,目前各花友推荐是红龙,耐热耐晒喔

你种了红龙了吗?效果如何?

我是广西南宁的,我种的月季长得很好,但是不知是什么品种?请看图 月季02.jpg 月季03.jpg 月季04.jpg 月季05.jpg

赞: 5.0
赞: 5
这是红双喜  发表于 2014-8-20 23:13