藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 30年养三

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

养三三30年了,N多年前三只有粉红色的花瓣。08年去厦门鼓浪屿植物园,看见三花只有三种花色,粉红、紫红、橘红。
      一入花阁,深似海,藏花阁里,高手如林,三花烂漫,品种繁多,瞄准三三,今年快速发展三花。
      先打造我的空中花园,在败花,7月初进的三花,全部缓花成功,现在陆陆续续,开出了艳美的花。
      余下的时光,看三三啦,越看越爱。雨后,晴好的天气,拿起我的佳能拍三花,拍下一堆堆的三花片片,美呆了,帅呆了。

夜深了,只能一点一点的码楼。如有不对,请花友指导。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞: 4.7
赞: 5
前辈的三养的真好,花开漂亮,很羡慕,就是感觉照片的颜色深了。  发表于 2014-9-13 13:34
你有教养就这么在这指名道姓骂人 还专门开贴骂人 无耻! 有什么不服气的找我私聊 影响养花人  发表于 2014-9-4 00:33
赞: 0
骗子一名 鉴定完毕  发表于 2014-8-31 02:27
心得在哪?  发表于 2014-8-29 14:39

回守护勒杜鹃 ,是的,当你掌握了一种植物的习性以后,那么,玩它就是很容易的事了。当然,爱花喽,养过的花也多了,并不是所有的花,在我的手里安安稳稳、顺顺当当。
    那年秋天去汉中,11月初,清晨去市场,路边的茶花,墨绿的叶子,油油的发亮,红色重瓣的花朵,开的招展而炫目,美极了。
    我在花边盘桓许久,心里万分难舍,13块钱一盆。毅然掏银子,败花喽。
    身旁的大姐姐断然喝道;“妹妹,你拿回去,能养活吗?”
    我回头,微微一笑:“姐啊,难得遇见漂亮的茶花,喜欢啊。”
    几天后回家,欣然去花店,买回一个最大的花盆,装上泥土,把茶花安放在中间,一日日,几回回看顾着心中的爱物。
    花开花落,春节到。关上所有的窗户,回家过大年。10天过去,回家,看到茶花发出浅绿的叶子,亮亮的叶芽,看的我满心欢喜,茶花活了。
    暖气,热的人难受,推开窗户透气。半个月以后,眼看着心爱的茶花萎了挂掉,印证了大姐的话。
    强酸性土壤生长的花花,我养不活。几年来含笑,栀子花……,反反复复养过,全部挂掉,悲催。
    三三,你这南方来的花,在大西北,在我家落户,给你一点养分,你就用灿烂的花,回报我的爱。

谢谢飞扬来顶贴。养过很多种花,对楼房族来说:“三是最好养的花。”  发表于 2014-9-10 12:57
从帖子上可以看到您对三的热情、热爱,新手向您学习!  发表于 2014-9-1 21:03
还是三花好养,一开始我也是在网上入了20多棵茶花,结果半年后死的只剩一棵!后来发现了三角梅,买了5棵,后来枝繁叶茂。再后来又发现了藏花这个学养三的好地方,准备常驻了,不走了!  发表于 2014-9-1 21:02
回复 支持 7 反对 0

第二点,施肥。庄稼一枝花,全靠肥当家。这句农谚,花友一定熟悉。液体肥的施法,前面讲了。施肥的故事二如下:
     家里有一位小男子汉,自称:“食肉恐龙。”上初中的时候起,无肉不食饭。每天中饭炒菜,要放肉,只吃瘦肉,不吃肥肉。我家的规矩是中午炒菜吃。
    我切肉时,把肥肉剔除,放在一边,三天以后,肥肉一把,弃之可惜,怎么办?眉头一皱,计上心来。对,埋在三三的花盆里。隔三差五,给三吃肉。那一盆花,那几年的夏天,繁花似锦,一时间,引来无数的众人欣赏。
      傍晚,去散步。迎面遇见大姐,大姐拉住我的手“你家的三角梅开的那么漂亮,放的啥肥?”
      呵呵,得意的笑声从心底发出。
     “吃不完的肥肉,全放在花盆里。”
     各位住楼房的花友,施肥实在是一件头疼的事,化肥久施,影响土壤,过头,花死翘翘。施液体肥,楼下的人家有意见,他不养花,管你养花,难!
     有心栽花花不活,无意插柳柳成荫。三三吃肥肉的故事,到这里结束。

赞: 5.0
这个,夏天要招苍蝇哟,楼顶花园可以试试,阳台可能吃不消。。。  发表于 2014-12-18 22:51
请问:肥肉放在盆土里不会生虫?  发表于 2014-9-28 20:35
肥肉放在盆土里不会生虫?  发表于 2014-9-28 20:35
楼主是个实在银,不保守技术全部开放。  发表于 2014-9-17 17:49
我也喂过,我家的花最常吃的是鱼肠。  发表于 2014-9-16 18:23
回复 支持 7 反对 0

30年!老前辈了
回复 支持 5 反对 1

谢谢南宁爬友 ,我这里养三,难!羡慕南宁的气候,适合三花生长。
回复 支持 4 反对 0

向痴情三花30年不变的茉子老师致敬!
回复 支持 1 反对 0

肥肉埋在花盆里不会生虫呀?

谢谢爱莲说@,你好,欢迎你来赏花。

若水芊芊 你好,谢谢你!我以前只有两颗大红。从去年秋在花店淘到一棵怡锦,今年在明扬家入七棵,花友送8棵。

养的真好,我才开始养,只有3颗,但是现在开的非常灿烂,很知足啦

赞: 5.0

单姐 好,谢谢你,三花的颜色斑斓。

花多多

不少了

光看到花了!没看到经验,也没有看到三十年!题跑得有点远!

呵呵,标题党。

养了三十年了?真是老前辈了。

上30年的老三桩呀

花龄够长的