藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 弱弱问一句:如果养酢的盆小了可以换盆吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
        第一次养酢,又想爆盆,又担心功课做得还不足导致球球住得过挤,能一球爆盆的品种我打算大球配一两个中球或者小球或者干脆两个大球那样种,不知道是否可行啊?而且,倘若真的小了,还能换盆吗?还是原来的盆子的话会不会对酢球的生长产生非常坏的影响呢?(这是最想知道的)话说......今天晚上刚刚在一个12.5*6*(高)14.5的盆里种了三颗星星,不知道问题大不大啊都不算小的球,至少也是中大球了......

顺带再问,球球发芽过长的话,埋土的时候感觉容易伤到啊.....从中间断掉或者从球脑袋尖儿那里断掉有没有区别?今天种下的吉氏,芽与球球的连接处超级细,摇摇欲坠的感觉,好担心的说.............

顺带再再问:爪子系列是否适合密植,上述盆子种一大三中会不会太挤呢?

我也是新手,等专业人士吧

没种过,我也不知道......

可以换盆
很奇怪,换盆又没有危险,为什么老有人问,
我几乎天天换,那个看着不舒服了,就到出来,摆摆正,或换一个新盆,

kks 发表于 2014-8-31 11:32
可以换盆
很奇怪,换盆又没有危险,为什么老有人问,
我几乎天天换,那个看着不舒服了,就到出来,摆摆正 ...

友,你说的是酢吗?因为我之前种的都是种子播的草花,换盆是平常事,但是第一次种酢,球根植物不晓得跟草花换盆能不能等同哦,所以想先确定下~~

也就是说酢酢换盆跟一般草花的手法也没什么区别喽?有没有特别要注意的呢^_^?

kks
酢可以的,我换过,不过那个不喜欢,扔了,它竟然还在长。  发表于 2014-8-31 13:34