藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 尝试高压

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
         看了前辈们高压繁殖三角梅的帖子,我也比葫芦画瓢,学着尝试。这个包是8月12日包的,包前学着也进行了环剥,然后刷了一点生根粉水,用消过毒的营养土加湿包好,因为包包有点小了,怕土干了,中间(两周后)注射过一次纯净水。现在快一个月了,外部看不出生根迹象,也没打开看过,也不知生根没有。

是在绿叶水红上实验的

有说用黑色塑料袋包裹生根快

高压生根说明高压成功,但并不能保证缓苗能成活,怎么办?在高压包下3-5cm处割断,高压包用杯栽或盆栽,盆底填无纺布,杯或盆中间烫一孔,能穿过剪下的枝条,用塑料瓶切割可以放杯,用大油瓶切割可以放盆,我们叫他杯或盆托盛水容器,存放混合液:由冷开水加生根液加少量尿素加杀菌剂或防霉粉;混合液加到杯或盆底位置。这样又相当于水栽;最好用无纺布包裹高压包下部枝条,就是盛水容器水变少了也无关系,毛细管原理水会自动吸上去。如果放在室外培养,在盛水容器侧面对应杯或盆底位置打一溢流孔,防止下雨时水漫金山,放在室外盛水容器外包黑色塑料袋,防止水中生青苔,将来长到水中新根又白又嫩,好看极了!
预告:更详细资料“三角梅一步到位剥环扦插盆栽与水栽相结合新技术”PPT文档
有邮箱的花友可以告诉我你的邮箱e-mail地址,发到本站我的老耿消息栏中,我可把PPT文档发到你邮箱!先睹为快!

赞: 5.0
赞: 5
老耿说的对,高压生根了,但是缓苗比一定能成功。缓苗的方法也是很重要的  发表于 2014-9-3 10:26
回复 支持 2 反对 1

学习了,也去试试
回复 支持 1 反对 0

黑色包裹不易看出生根没有。可以用白色包裹,白色外面再包裹黑色(其实必要不大,我就是用白色塑料袋包的)。根据时间推断,楼主的时间不到,怕要一个月差不多。楼主在南方,气温低也许需要更长时间。我8月2号高压10枝,外面用白色朔料布包的,还没看到生根。
回复 支持 1 反对 0

zhangz8212@163.com,我的邮箱,烦发一下,谢谢

已发!  发表于 2014-9-2 10:46

老耿 发表于 2014-9-2 07:12
高压生根说明高压成功,但并不能保证缓苗能成活,怎么办?在高压包下3-5cm处割断,高压包用杯栽或盆栽,盆底填无 ...

谢谢老耿好友指点,我尝试一下

快乐冷杉 发表于 2014-9-2 07:30
黑色包裹不易看出生根没有。可以用白色包裹,白色外面再包裹黑色(其实必要不大,我就是用白色塑料袋包的) ...

谢谢友指点,我在河北石家庄,这地八月份正热呢,好,再等等看

冬天雪 发表于 2014-9-2 07:32
学习了,也去试试

是应该亲自尝试一下

恭喜恭喜    祝您好运

zhanglf 发表于 2014-9-2 07:47
,我的邮箱,烦发一下,谢谢

已发送你邮箱,请查收