藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求推荐欧月品种

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
很多年前,有个叫花间草的论坛,有个叫肥猫的管理员,开了一个欧月团,我激动地参了团,结果几百个大洋买回的都是市场上5元一株的红色月季。不知道有多少花友还能记得当年那件事儿?从那后我对欧月就有了一些抵触情绪,再后来又养了几株普通欧月,如黄金庆典、亚伯等,可能因为管理不善又经常搬家,一直苗弱花也开得很少,尤其春季花后都成了光杆,所以近几年都不迷月季了。可是,昨天一个原来在她家买过苗的淘宝商家,给我旺旺发了个链接说上新了,我忍不住去一看,一下就傻眼了,好久不关注月季了,居然出了那么多漂亮的新品,简直令人目不暇接。我~~又忍不住动心了,想进几株玩玩!
我真是一个对美花没有免疫力的人啊!原来只喜欢猪、铁线莲、茶花,今年又喜欢上三儿,现在又想要欧月了,天哪!人家有了新欢还要忘记旧爱,我是喜新又爱旧,怎么得了?
为了控制规模,理智地决定只选择几个漂亮新品来种种。特求高手们推荐几个新品,要求:勤花、抗病,藤本和灌木都可以,我现在自己决定的品种是狂欢派对一定要要。反正今年小铁挂了不少,空了些盆盆,就先填在这些盆里,以后再决定种在哪里了。

很好养啊,黄金庆典、亚伯都是勤花的,特别是庆典,太勤快了  发表于 2014-9-5 10:06
我重庆的,雨水多阳光少也不好养月季  发表于 2014-9-4 22:46
成了光杆,杭州是盆地,我又在山里,潮湿不透气,养不好啊!真真的羡慕像三棵树五月天养的那棵大藤月,慕煞人也!  发表于 2014-9-4 19:36
敢问版主哪里人?月季有些地方随便种下就会活得好好的,有些地方怎么都种不好。我老爸最喜欢月季,从小就受熏陶,北方天气干燥透气,很好养。我现在杭州就不行了,和你一样想爱爱不起来啊,第一年还行,第二年就...  发表于 2014-9-4 19:34

在那个商家的宣传图片里倒是初步喜欢上几种,不知道实际怎样?请养过的花友们说说
狂欢派对、薰衣草花环、莫奈、绒球门廊、蓝色风暴、加百列天使、遥远鼓声、绿眼睛等,这些品种开花性和抗病性怎么样呢?

遥远鼓声颜色很特别,绒球门廊还不错的~

谢谢推荐哦  发表于 2014-9-6 15:25

夏奈尔,夏洛特,比克,海潮,白米农,卢森堡公主,玛丽玫瑰这几个品种,不光春天开的好,夏天表现亦不错。特别推荐:夏奈尔,白米农

谢谢推荐哦  发表于 2014-9-6 15:25

藤伊甸园  莎士比亚2000  夏洛特夫人  詹姆斯高威  龙沙宝石(粉龙) 摩纳哥公主  福斯塔夫  自由精神  玛格丽特王妃  格拉汉托马斯  格拉米城堡 蜂蜜焦糖  黄金盛典  我的心  伊丽莎白修女  红色达芬奇  粉色达芬奇  以马内利修女  安尼克城堡  小圣  夏洛特  夏莉法阿斯玛  遗产  罗斯曼詹森  阿玛蒂娜夏奈尔  牧羊女  利亚图图  朝圣者  夏日之歌  藤甜梦 藤彩虹  藤小女孩 玛丽玫瑰!!!

喔,好多,谢谢推荐哦  发表于 2014-9-14 21:43

我来学习

一起学习哈  发表于 2014-9-14 21:44

哈哈哈哈,楼主下手了嘛?

深思熟虑后就买了2个,奶油龙沙和粉龙沙,现在又淡定些了,呵呵  发表于 2014-11-7 14:34

为什么一定要欧月呢!我们养花是不是有点儿离题了?

喜欢呗  发表于 2015-1-12 16:35

莫奈、绒球门廊、蓝色风暴

就我了解的提供些参考:
1、“如黄金庆典、亚伯等,可能因为管理不善又经常搬家,一直苗弱花也开得很少”。藤月一般养大的开花性就好了,版主搬家就没有办法看到后续了
2、漂亮、勤花、抗病可能是矛盾的。很多漂亮、勤花的品种不抗病的。月季病也就白粉和黑斑,简单的药物都可以对付的。我看重的是漂亮、香味、耐晒。
3、父亲的小院黄和平、伊丽莎白等等月季种了快30年了,对一般的月季太有免疫了。可还是掉入了欧月的坑。就我现有的品种介绍下特点,供参考:
美咲:浓郁的老玫瑰香味,经典的杯状花。开花性一流。白粉严重,花期短
心之水滴:深杯状、古典花型;美咲的芽变品种。花瓣稍微少一点,其他特征和美咲差不多。
加百列大天使:花很标准,花期长,颜色高贵独特。不耐热不耐雨淋,小苗难养,苗大了好养,据说用土不能太保水。
圣女贞德:花期长,花守好,很漂亮的**,褪色慢,长势一般
切花朱丽叶:花期长,花守好,极为优秀的切花月季,无香,切花月季的开花性比不上其他的品种

相对以上的品种,藤月在大苗时的开花性要差多了:
奶油龙沙:花期长,花守好,花不大,香味一般
玛格丽特王妃:花大,香气还可以,能长的很大的家伙